Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оптимизируем процесс изготовления спиртных напитков царги для самогонных аппаратов

Оптимизируем процесс изготовления спиртных напитков царги для самогонных аппаратов

Люди старшего поколения, способны собрать примитивный самогонный аппарат, который мог бы удовлетворять потребности в спиртных напитках, среднестатистической семьи. Правда, свободная продажа алкоголя и его огромный ассортимент, снизили актуальность оборудования для собственного производства. Хотя качество заводских напитков порой сомнительное и немало людей хочет быть уверенным в безопасности, поэтому варят напитки сами, а чтобы получить максимально качественную продукцию, рекомендуется использовать царги для самогонных аппаратов, которые предлагает в широком ассортименте компания "BestSam".

Оптимизируем процесс изготовления спиртных напитков царги для самогонных аппаратов

Огромный эффект при простоте устройства царги


В старых аппаратах системы очистки делались кустарными способами, что в итоге давало алкоголь, содержащий большое количество разных примесей. При дефиците спиртного, такой продукт был востребован, но изобретение царги, значительно оптимизировало процесс. Устройство у нее простое - это трубка, устанавливающаяся вертикально над перегонным кубом. Длина ее бывает разная, показатель влияет на крепость - чем длиннее, тем крепче можно получить самогон. По конструкции различают 2 типа устройств:
  1. Полые;
  2. Со спирально-призматическими насадками.

Изготавливают трубки обычно из пищевой нержавеющей стали, реже меди.

Как работает царга для самогонного аппарата


Принцип работы колонны несложен - в процессе варки спирт постоянно переходит из жидкого состояния в пар и обратно (принцип дистилляции), тяжелые маслянистые фракции из царги возвращаются в куб, а очищенный и укрепленный спирт идет в емкость для готовой продукции. Наличие внутри трубки насадок, делает процесс очищения еще более эффективным, поскольку увеличивается площадь контакта паров спирта и флегмы. При использовании колонн от 35 см, на выходе можно получить медицинский этиловый спирт, крепостью 96%. При использовании длинных моделей, процесс варки замедляется, но это компенсируется качественным самогоном.

Бражная царга для самогонщиков любителей


В зависимости от сферы применения, трубки могут быть:
  • ректификационные;
  • бражные.

Ректификационные колонны используются в промышленных масштабах, а вот бражные конструкции идеальны как раз в домашних условиях. Хотя некоторые умельцы сами делают царги, но это чревато серьезными последствиями, начиная от получения некачественного алкоголя и заканчивая поломкой аппарата, вплоть до взрыва. Поэтому стоит заглянуть в магазин "BestSam", там стоимость конструкций невысокая и точно можно быть уверенным, что варки пройдут без эксцессов, а голова наутро не расколется от боли.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.