Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нострификация диплома в Польше: что это такое, как сделать, стоимость признания украинского и белорусского диплома врача и медсестры

Нострификация диплома в Польше: что это такое, как сделать, стоимость признания украинского и белорусского диплома врача и медсестры

Что такое нострификация для врачебного диплома


Это процедура подтверждения диплома в Польше, выданного в другом государстве. Благодаря прохождению процедуры человек получает возможность работать по полученной специальности вместе с жителями Польши. Процедура признания необходима практически для всех дипломов, которые были получены за пределами страны. Есть малочисленные исключения в виде академических квалификаций. Это общая ситуация и для Украины и для Беларуси.

Нострификация диплома в Польше: что это такое, как сделать, стоимость признания украинского и белорусского диплома врача и медсестры

Нострификацией занимается Ministerstwo Nauki i Szkolnictwa Wyższego вместе с научным советом при аккредитованных польских ВУЗах. При выборе ВУЗа для прохождения нострификации, необходимо, чтобы его профиль совпадал с профилем диплома. Не будут нострифицированы дипломы, по которым периоды обучения меньше, чем в Польше. То есть, чтобы нострифицировать диплом врача, необходимо найти аккредитованный медицинский ВУЗ.

После подачи заявления и необходимого пакета документов, после оплаты процедуры нострификации, заявитель проходит собеседование с комиссией на польском языке. По результатам собеседования выносится решение. Врачу, кроме собеседования придется сдавать еще и экзамен на знание мед. терминологии и пройти интернатуру. Медсестра будет обязана пройти бесплатную годовую стажировку-практику. Таким образом процесс может затянуться дольше года.

Особенности для медицинского диплома


Нострификация для врача является сложнейшей процедурой. Ее стоит определенно пройти, потому что работа врача хорошо оплачивается. Итак, что включает процедура разрешения работать врачом в Польше:
  • Нострификация диплома.
  • Экзамен по языку, в который входит также сдача специализированной терминологии.
  • Идентификатор NIP.
  • Интернатура.
  • Последнее тестирование.
  • Получение лицензии.


Давайте рассмотрим более подробно:
Экзамен по медицинскому языку платный, его принимает Главная Врачебная Палата. В экзамен входит узкоспециализированный диктант; устная речь: восприятие и перевод; чтение; общение. Оценка ставится по 10-балльной системе с минимальным пропускным баллом - 7.
NIP получается по загранпаспорту в Urząd skarbowy по месту жительства.
Интернатура займет 13 месяцев вместе с отпуском. Чтобы ее пройти потребуется собрать пакет документов: сертификат врача, справку о несудимости и документ, подтверждающий, что будущий специалист не является объектом расследования. У всех документов должен быть перевод. Затем соискатель проходит медосмотр в Центре трудовой медицины и направляется на неоплачиваемую практику.
Последнее тестирование проводится бесплатно, но к нему нужно подгадать, так как оно проходит 2 раза в год. Регистрация производится онлайн, после получения подтверждения регистрации документ подается в Naczelna Izba Lekarska.
И только после выполнения всех требований, специалист получает лицензию и возможность работать врачом.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.