Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Необычные рецепты для блюд из мультиварки

Необычные рецепты для блюд из мультиварки

Необычные рецепты для блюд из мультиварки

Мультиварка предназначена не только для готовки риса и супа. Она подходит и для сложных блюд. Далее вы сможете в этом убедиться в рецептах для мультиварки с сайта https://multivarkarecepty.ru/

Жареная курица


Многие ошибочно думают, что приготовить ее можно только в духовке. Но, если у вас довольно большая мультиварка (объем от 5 литров), то можно сделать все в ней. Вам понадобятся:
  • сырая тушка курицы (не больше 2 кг);
  • перец;
  • соль;
  • прочие специи по вкусу.

Приготовьте маринад, который вам больше нравится. Теперь отправьте курицу в чашку мультиварки. Смазывать ее не нужно, так как мясо само даст жир. Класть нужно грудкой вниз. Теперь включайте режим "Выпечка". Длительность приготовления зависит от мощности вашей техники. Хотите, чтобы мясо равномерно прожарилось? Тогда прервите приготовление на середине и переверните курицу.

Рецепты с курицей:
Курица с рисом в мультиварке
Курица с гречкой в мультиварке
Курица целиком в мультиварке

Вкусный чизкейк


Существует ошибочное мнение, что в мультиварке можно приготовить только бисквит. Да и он получится слишком сухим. Кроме того, есть шанс, что он плохо приготовится сверху. Готовка десертов в мультиварке - это вопрос сноровки. Вы можете даже приготовить чизкейк в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
  • печенье (300 гр.);
  • сливочное масло (150 гр.);
  • сливочный сыр (600 гр.);
  • 3 яйца;
  • Жирные сливки (150 мл.);
  • Сахарная пудра (100 гр.);
  • Немного соли и крахмала.

Тщательно раскрошите печенье. Для этого можно использовать блендер. Крошки нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Стенки чаши мультиварки следует застелить пекарской бумагой. Сформируйте из полученной массы корж, сделайте ему бортики.

Теперь нужно приготовить сырный крем. Перемешайте до однородной массы сахарную пудру и сыр. Взбивайте крем и постепенно добавляйте в него все остальные ингредиенты (яйца, крахмал, соль, сливки). Залейте полученным составом корж и включите мультиварку.

Чизкейк готовится в режиме "Выпечка". Когда он испечется, дайте ему немного времени остынуть. Затем выньте его из мультиварки. Сделать это просто из-за пекарской бумаги. Поставьте чизкейк на 2-3 часа в холодильник. Теперь можно украсить его вареньем, свежими ягодами, сиропом.

Какие еще блюда можно приготовить в мультиварке?


Данная техника отлично подойдет для тако. С ней у вас получатся нежные говяжьи ребрышки. Из простого можно приготовить печеный картофель. Для него вам понадобится только фольга и специи по вкусу.

Из интересного можно выделить крем-брюле. Мультиварка отлично справится с карамелизацией десерта. Техника в данном случае используется в качестве водяной бани.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.