Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Очки для вождения автомобиля

Очки для вождения автомобиля

Обычные очки, защищающие от солнечного света, для водителей малоэффективны. Необходимы специальные изделия – для вождения в дневное или ночное время суток, при плохой видимости из-за дождя или тумана.

Очки для вождения автомобиля

Особенности очков для вождения машины


Световые эффекты заставляют человека щуриться, вызывают «обман зрения». Это усложняется процесс вождения авто. Антифары показаны не только для владельцев транспортных средств, но и рыбаков, спортсменов и летчиков.

Какие требования предъявляют к водительским очкам:
  • Использование качественных и безопасных материалов. Линза должна быть из полимера. При срабатывании подушек ABS аксессуар выдержит силу удара или потрескается, не причиняя вреда сетчатке глаза.
  • Полимерная линза выпускается из нескольких слоев, которые повышают ее упругость и стойкость к механическим повреждениям, включая царапины.
  • Правильная удобная оправа, обеспечивающая комфортную посадку. При этом она не должна закрывать боковой обзор.


Специальные очки антифары позволяют водителям чувствовать себя на дороге комфортно в любое время года. Несмотря на погоду, они уменьшают нагрузку на глаза, позволяют оставаться сосредоточенными во время движения дольше, чем обычно. Дополнительно, изделия защищают глаза от УФ-излучения.

Варианты очков для вождения


Очки для езды на машине полностью скрывают блики, благодаря наличию в них поляризационных линз. В отличие от солнцезащитных изделий, аксессуар не затемняет картинку, а лучи солнца, отражаясь, рассеиваются и не воспринимаются глазом. Носить их нужно в светлое время суток. При наличии проблем со зрением важно брать оптические приборы с корригирующими линзами.

Для постоянного использования (и днем, и ночью) подходят очки с фотохромными линзами. Такие изделия затемняются при ярком освещении, а в пасмурную погоду, наоборот, становятся более прозрачными. В комнате получают небольшой процент тонировки. В ассортименте сети «Слепая курица» вы найдете фотохромные линзы Transitions XTRActive от ЗРО «ОДВ». Они затемняются при солнечной погоде на 50%, а ночью становятся прозрачными.

Если не любите солнцезащитный эффект в очках, но есть проблемы со зрением, то можно выбрать линзы с просветляющим «антиблик» покрытием. Опция позволяет увеличить контрастность картинки, снизить блики от встречных фар и мокрой дороги, что удобно при управлении ТС в темное время суток.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.