Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что лучше: Мрамор или керамогранит под мрамор?

Что лучше: Мрамор или керамогранит под мрамор?

Мрамор или керамогранит под натуральный камень - что выбрать для отделки стен и полов? Однозначного ответа нет. Даже прожженные опытом специалисты не всегда принимают быстрое решение при проведении ремонтов. Но сходятся в одном - и природный, и искусственный материал имеют свои преимущества и недостатки. Подробнее о плитке под мрамор смотрите на сайте https://vkplitka.ru/plitka-pod-mramor-2/



Что лучше: Мрамор или керамогранит под мрамор?

Керамогранит


Главным, но не единственным достоинством керамогранита является его цена (по сравнению с мраморной плиткой). Искусственный материал устойчив к агрессивным средам: кислотам, едким химическим веществам, осадкам. Он неподвержен разрушению при перепадах температур, а после дождей, снега, наледи на керамограните не выступают следы солей и других веществ. Он хорошо себя проявляет при повышенных механических нагрузках, поэтому плитку используют не только для облицовки стен, но и полов снаружи и внутри помещений. Напольное покрытие из искусственного камня часто можно встретить в общественных местах: торговых, развлекательных центрах, муниципальных организациях и т. д.
Структура керамогранита плотная, однородная, без внутренних пор. Полнотелый материал, в отличие от мрамора, не гигроскопичен. Даже в небольших количествах он не накапливает в себе влагу. Благодаря этому плитка обладает повышенной стойкостью к разрушениям. Ее нередко используют для облицовки бассейнов, саун, бань.
Еще одним ценным свойством керамогранитной плитки является многообразие фактур и рисунков. На поверхность материала наносятся разные имитации натурального камня. В основу печати закладываются фотографии слэбов природных залежей. Отснятые копии тщательно обрабатываются: регулируются цвета, убираются дефекты, "некрасивые" включения, добавляется декор.


Технологии современной отделки позволяют изготавливать керамогранит с глянцевой, матовой и фактурной поверхностью. Процесс производства - серийный, поэтому подобранные рисунки, цвета, текстура на стоимости материала отображаются не в значительных колебаниях. В то время как обработка мрамора, подгон его под определенные формы и текстуру обходятся на порядок дороже.


Мрамор


Мрамор - натуральный материал, не требующий рекламы. В строительстве и отделке он используется на протяжении многих веков. Он хорошо откликается на температурные изменения окружающей среды: в тепле - быстро нагревается, при холоде - сразу остывает. Керамогранит в этом смысле более инертен.


В дизайне и строительстве мрамор ценится не только за практичность, долговечность, податливость в обработке. Камень имеет огромный диапазон рисунков и цветов - от белых, светло-молочных до темных, практически угольных. Его эстетические характеристики покоряют, завораживают, воодушевляют. К слову, современные производители при выпуске керамогранита не всегда могут воссоздать все разновидности мрамора. Таких пород единицы, но они есть. И это, пожалуй, единственный существенный минус искусственного материала. 




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.