Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Решетчатая конструкция максимальной прочности – настил сварной

Решетчатая конструкция максимальной прочности – настил сварной

Решетчатая конструкция максимальной прочности – настил сварной

В промышленном и строительном секторах всегда ценились материалы, сочетающие в себе относительно небольшой вес и высокую прочность. Сварной решетчатый настил не только отвечает этим условиям, но и обладает целым рядом дополнительных преимуществ:



  • cвето- и воздухопроницаемость;

  • невозможность накопления на рабочей поверхности грязи или жидкости;

  • противоскользящие свойства;

  • жесткость и высокая устойчивость к скручиванию;

  • относительная дешевизна и доступность исходных материалов;

  • отработанные технологии производства, допускающие минимальный уровень брака.


Все эти плюсы позволяют использовать данный конструкционный материал очень широко.


Характерные отличия и свойства


Решетчатый настил, изготовленный посредством кузнечно-прессовой сварки, представляет собой ячеистую конструкцию с несущими элементами в виде стальной полосы и поперечными связями из круглого или четырехгранного крученого прутка. Основная нагрузка ложится на полосы, поэтому их толщина и высота являются определяющими факторами прочности материала, толщина полосы может быть от 2 до 6 мм, а высота от 20 до 80 мм. Размер ячеек – шаг несущих и связывающих элементов, может иметь различные значения, наиболее распространенный размер 34x38 мм. Размер настила определяется в соответствии с назначением, но существует предел габаритов, он составляет 6100x1000 мм.


Связывающий пруток из скрученного четырехгранника фиксирует положение несущих полос и увеличивает противоскользящие свойства конструкционного материала. Для использования решетки в условиях, предполагающих попадание на настил технических масел или допускающих обледенение, на рабочей стороне полос вырезаются зубья или выемки.


Каждый отдельный блок сварной ячеистой конструкции ограничен обрамлением, оно приваривается по торцам несущих полос и может представлять собой полосу с высотой большей, меньшей или равной высоте настила, а также уголок или Т-образный профиль. Для ступеней из решетчатого настила используют противоскользящие перфорированные планки и боковины с монтажными отверстиями.


В качестве защиты стального настила от коррозии применяется цинковое покрытие, которое наносится методом горячего цинкования. Подобное покрытие не только надежно защищает решетку от ржавчины, но и придает конструкции привлекательный внешний вид. Альтернативой цинкованию является покрытие лакокрасочными материалами, этот способ менее востребован, особенно при использовании настила в конструкциях, работающих в неблагоприятной внешней среде.


Сферы и способы применения


Совокупность хороших рабочих характеристик с относительно невысокой стоимостью и небольшим весом обеспечило сварному решетчатому настилу популярность в промышленном строительстве и на производстве. А эстетические качества позволили использовать его для воплощения оригинальных архитектурных решений в сфере городского строительства.


Материал может применяться в виде составляющих элементов масштабных сооружений или в виде готовых изделий определенного назначения. Из него монтируют перекрытия, эстакады, площадки и переходы. Решетчатые стеллажи намного превосходят по прочности деревянные аналоги, поэтому их использование в складском деле постоянно расширяется. Ступени из решетчатого настила для разного типа лестниц считаются наиболее безопасными, а грязезащитные напольные покрытия отличаются долговечностью и эффективностью. В городской архитектуре готовые решения в виде скамеек, ограждений или элементов оформления зон отдыха пользуются немалым спросом в среде дизайнеров.


По материалам https://setka77.ru/production/nastil/svarnoi-reshetchatii-nastil/




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.