Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЖК-панели: оптимальное решение визуализации

ЖК-панели: оптимальное решение визуализации

Одним из наиболее эффективных способов современной организации качественного менеджмента, проведения рекламных кампаний, подачи информационных сообщений признана визуализация изображений масштабного формата.



ЖК-панели: оптимальное решение визуализации

Крупноформатные экраны являются популярными при обустройстве диспетчерских центров, проведении зрелищных мероприятий и в торговле, аэропортах и вокзалах, в конференц-залах и других местах. Подобные решения требуют создания четкого и яркого изображения, возможности продолжительного времени работы, целостности картинки.


Основные характеристики ЖК-дисплея


Для обеспечения надёжности отображения информации и снижения эксплуатационных затрат используют ЖК-панели. Они могут применяться как одиночный монитор, так и для создания видеостены.


В основу конструктивного исполнения жидкокристаллического дисплея положена ЖК-матрица. Она представляет собой стеклянную пластину, между слоями которой размещены жидкие кристаллы. Изменение величины напряжения обеспечивает освещение экрана и определяет яркость и стабильность получаемого изображения.


Дисплей на основе жидких кристаллов обладает такими характеристиками:


  • разрешение (в пикселях);
  • соотношение сторон или формат;
  • размер панели по диагонали;
  • контрастность, яркость;
  • угол обзора.

К числу основных преимуществ жидкокристалличных дисплеев следует отнести: низкий объем энергопотребления, отсутствие электромагнитного излучения и мерцания, невосприимчивость к электромагнитным помехам, небольшой вес, высокое качество изображения.


Создание видеостены – доступ к информации


Наиболее часто при создании видеостены используют панели компаний Christie, Philips, Samsung. Они имеют высокое разрешение и большой угол обзора, что обеспечивает удобство использования, обладают высокой статической контрастностью и хорошей цветопередачей.


Толщина панелей не превышает 10 см, они отличаются эстетичным внешним видом и сравнительно небольшой массой, поэтому могут легко устанавливаться на стендах или закрепляться на стене.


Важным параметром является ширина рамки: с тонкой или ультратонкой рамкой можно создавать практически бесшовные видеостены различных размеров. Разные размеры диагоналей позволяют использовать эти дисплеи в различных бизнес-проектах.


Для ЖК-дисплеев в сравнении с видеокубами не требуется проводить частые замены ламп, они занимают меньшее пространство по глубине. В отличие от плазменных панелей жидкокристаллические потребляют меньше электроэнергии, у них отсутствует эффект выгорания при просмотре статических изображений.


Совместимость ЖК-дисплеев с большинством стандартов и форматов обеспечивает качественное представление графической и видеоинформации для решения самых разнообразных задач. Высокая надежность и возможность эксплуатации ЖК-панелей в режиме 24/7 позволяют организовать постоянный доступ аудитории к представляемой информации.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.