Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Основные виды автомобильных грузов

Основные виды автомобильных грузов

По Казахстану и в Россию перевозят самые разнообразные товары. Среди них есть обычные (массового потребления), строительные, опасные, пищевые грузы. Они перевозятся в жидком, твердом и даже газообразном состоянии. В зависимости от всех этих параметров выбирается транспортное средство. Та часть из них, которая перевозится при помощи авто, относится к автомобильным грузам.


Основные виды автомобильных грузов

Основные виды перевозимой продукции


По сути, перевезти при помощи автомобиля можно любой груз. Разница заключается в особенностях кузова. Так, для жидкостей и газообразных сред нужны цистерны, для рассыпных продуктов — специальные контейнеры или открытые кузова, а для штучного товара — закрытые варианты авто.


Именно по качеству и физико-техническим параметрам грузы делятся на несколько видов:


  • навалочные или насыпные — песок, щебень, металлолом, зерновые культуры и другие;
  • в виде порошка или пылевидные — мука, цементные сухие смеси, известь, некоторые виды удобрений и прочее;
  • наливные — все виды жидкостей, которые обладают разной концентрацией и перевозятся только в особых цистернах;
  • газообразные — газовые среды, перевозимые в герметичных емкостях;
  • единичные или штучные — широкий спектр грузов, которые можно перевести «по одному» в закрытом или открытом виде;
  • с малым сроком хранения или скоропортящиеся — любая продукция с ограниченным сроком действия (не более 1-6 мес.), к ним относят овощи, фрукты, мясо, рыбу и даже лекарственные средства;
  • негабаритные и тяжеловесные — группа товаров, для перевозки которых требуется специальное разрешение, так как они превосходят допустимые габариты и массу;
  • опасные — отдельных класс товаров, обладающих взрывоопасными, пожароопасными или химическими свойствами.

Последнюю группу могут перевозить только компании, имеющие соответствующее разрешение и получившие сертификаты соответствия на транспортные средства.


На чем перевозить штучные грузы


Для транспортировки сыпучей, навалочной продукции чаще всего выбирают Камазы. Крупногабаритные варианты можно отправить на открытой Газели или Фуре. А что делать с штучным товаром?


На самом деле, единичную продукцию, упакованную в коробки или в открытом виде, можно отправить на любом автотранспорте. Все зависит от габаритов кузова и наличия спецкрепежей в нем.


Например, продукты массового потребления и бытовую химию можно транспортировать в коробках при помощи Газели или Фуры. Стеклопакеты перевозят только на специальных стеллажах. А стройматериалы должны быть очень хорошо закреплены, чтобы не «потерять» их в пути.


А что делать с выбором авто? Вначале необходимо определиться со всеми критериями автомобильных грузов. И только потом выбирать подходящее транспортное средство.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.