Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новинки в сфере беспилотных летающих аппаратов

Новинки в сфере беспилотных летающих аппаратов

Новинки в сфере беспилотных летающих аппаратов

Автоматизация различных процессов в жизни человека и общества приводит к значительному упрощению, а часто и полному решению сложных задач. Хорошим примером являются беспилотники. С их помощью можно проводить потрясающие съемки, доставлять грузы, вести наблюдение за животными и даже проводить аресты преступников с минимальным вредом для полиции. Поэтому нет ничего странного в быстром и успешном развитии данных устройств.


Дрон-робот


В Канаде на международной конференции робототехники, которая проводится в Монреале, был представлен уникальный беспилотный летающий аппарат. Его основная особенность состоит в том, что устройство способно не только летать, но и перемещаться по горизонтальным поверхностям.


В воздушном движении дрон развивает скорость до 50 км/ч, при этом он способен зависать в пространстве. Передвижение по земле гибриду обеспечивают колеса со смещающимися осями. Благодаря им робот-беспилотник способен «бегать» со скоростью около 10 км/ч и преодолевать препятствия.


Устройство еще дорабатывается, создатели планируют повысить возможности автономного режима и улучшить проходимость дрона. Применение его неограниченно, он может быть полезен в спасательных операциях, наблюдениях, а также для развлекательной индустрии.


Новинки в сфере беспилотных летающих аппаратов

Дрон-трансформер


Американцы предложили свою новинку, инженеры из Университета Миннесоты создали беспилотник SUAV:Q. Его особенностью оказались крылья-трансформеры.


Новый дрон решает проблему, из-за которой ранее созданные модели не могли быть применимы в сельском хозяйстве. Предыдущим беспилотникам требовалась взлетно-посадочная полоса. SUAV:Q «умеет» складывать крылья в квадрат и подниматься в воздух с одной точки, аналогично вертолетам. Для этого применяются:


  • редукторы;
  • электромоторы;
  • тяга.

Оказавшись в воздухе, дрон разворачивает крылья в одну горизонтальную плоскость. Это автоматически запускает экономный режим полета, который обеспечивается 36 литий-ионными аккумуляторами. Но чудо техники состоит в том, что аппарат сам накапливает энергию благодаря солнечным батареям, покрывающим внешнюю сторону крыльев, длина которых составляет 2,1 м.


Как следствие аппарат способен подниматься вверх на 120 м, долго находиться в движении и зависать над одной точкой. Создатели уверены, что их дрон найдет применение не только в сельскохозяйственных целях, но и во время спасательных операций.


Материал подготовлен командой Science&Tech.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.