Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антифриз от производителя - залог долгой и качественной работы автомобиля

Антифриз от производителя - залог долгой и качественной работы автомобиля

Жидкое или газообразное вещество позволяющее передавать тепловую энергию по системе называется теплоносителем. В качестве передающего компонента может выступать воздух, вода и антифриз. Антифриз кроме основной функции – передачи тепла, обеспечивает охлаждение отопительной системы.


Антифриз от производителя - залог долгой и качественной работы автомобиля

Что такое антифриз? Основные характеристики и состав


Антифриз – охлаждающая жидкость, которая в условиях низких температур не теряет своих свойств и не замерзает. Основные компоненты: двухатомный спирт, вода и присадки (ингибиторы, которые сводят к минимуму возможность появление коррозии). Наличию тех или иных присадок и их количеству в составе необходимо уделять особое внимание. В процессе прохождения по системе антифриз входит во взаимодействие с различными элементами системы – это трубы, котел, прокладки, уплотнители и многое другое. А наличие в нем необходимого комплекса присадок защищает каждый элемент систему в целом от повреждений, коррозии.


Качественный антифриз, если он соответствует следующим требованиям:



  1. Имеет высокий показатель теплоемкости;

  2. Большой срок службы (не менее 5 лет);

  3. Высокую температуру кипения;

  4. Обеспечивать бесперебойную работу при резких колебаниях температур, в достаточно широком диапазоне;

  5. Иметь минимальную вязкость;

  6. Максимально предотвращать появление коррозии;

  7. Быть не токсичным;

  8. Низкую пожароопасность;

  9. Доступную цену.


Где лучше покупать?


Предложений в автосалонах и интернет-магазинах предостаточно. Чтобы не нарваться на подделку или разбавленный теплоноситель, необходимо купить антифриз для отопления у проверенного поставщика, а также пользоваться несколькими простыми правилами:



  • Покупать только напрямую с завода;

  • Приобретать сертифицированную продукцию, прошедшую проверку;

  • Не покупать товар по низким ценам. Не может качественный, фирменный товар стоит ниже, чем он предлагается заводом-производителем.


Выполнение всех трех пунктов – это гарантия приобретения качественного антифриза, который обеспечит бесперебойную работу отопительной системы на протяжении длительного периода и не нанесет никакого ущерба.


Срок службы


В процессе эксплуатации антифриз  постепенно теряет свои свойства, снижается насыщенность ингибиторов, происходит снижение теплоотдачи, а незащищенные детали подвергаются коррозии. Заводы изготовители указывают рекомендованный период для следующей замены. Стандартная замена один раз в 2-3 года, но автомобили последних годов выпуска не чаще 1 раза в 5 лет или после пробега 250 000 километров. Требуется замена раньше срока, если образуется желеобразная масса, происходит помутнение антифриза при минусовых температурах (незначительных), теплоноситель приобретает ржавый оттенок.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.