Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Смарт-терминал: что это такое?

Смарт-терминал: что это такое?

Смарт-терминалы — современные вариации кассового аппарата, которые внешне напоминают планшетный компьютер со встроенным принтером для печати чеков. Устройство может подключаться к интернету и оператору фискальных данных. Терминал нового поколения обладает собственным программным обеспечением, позволяющим продавать товары и услуги в соответствии с законодательством.
Смарт-терминал: что это такое?

Особенности смат-терминала


Смарт-терминалы могут выглядеть по-разному. Но обычно это цельный моноблок с большим красочным дисплеем высокого разрешения и разъемом, подающим чек. На экран выводится вся необходимая в работе информация, включая категории товаров и элементы, которые управляют работой кассира.
Девайсы делятся на стационарные и автономные. Первые устанавливаются в кассовых зонах торговых точек и как правило имеют больший экран. Автономный вариант работает от аккумулятора и обеспечивает мобильность. Он легче, компактней и оснащен дисплеем меньшей диагонали.

Кассовый аппарат позволяет выполнять следующие задачи:
  • вести товароучет;
  • назначать и устанавливать скидки;
  • проводить инвентаризацию.

Кроме того устройство может работать с периферийным кассовым оборудованием (весы, сканеры и принтеры этикеток).

Достоинства смарт-терминала


Смарт-аппараты — выгодное решение для бизнеса, которое уже активно используется в крупнейших торговых сетях страны.
Преимущества новых устройств очевидны. Выделим самое главное.

Малые габариты. В отличие от старых громоздких аппаратов, новые легче переносить и настраивать.
Простота. Они просты в освоении и управлении. Благодаря мобильной операционной системе настройка функций и взаимодействие со смарт-терминалов интуитивно-понятное.
Функциональность. Обладают солидным рабочим ресурсом и большим набором функций, который можно расширить за счет установки дополнительных приложений.

Смарт-кассы имеют яркий интерфейс и подключаются к интернету через современные стандарты (мобильные сети или Wi-Fi). Также устройство можно подключить с помощью кабеля Ethernet.
Выбирайте аппарат согласно специфике вашего предприятия. Для выездной торговле, кафе или ресторанов лучше приобрести автономный прибор с небольшим экраном и низким энергопотреблением. Для супермаркета с большим потоком людей, обратите внимание на модели с автоотрезом чеков.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.