Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов: полный список

Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов: полный список

Новичку ресторанного бизнеса нужно владеть обширной информацией об оборудовании для таких заведений. Именно технологичность позволяет повысить комфорт посетителей и соответственно поднять прибыль.

Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов: полный список

Каким должно быть оборудование для кафе и ресторанов?


Любые приборы постоянно совершенствуются, поэтому нужно следить за инновациями, регулярно обновляя оборудование. Выбор конкретных единиц техники полностью зависит от формата заведения. Учитывая все нюансы, можно заказать оборудование для баров и ресторанов в Москве действительно качественное и полезное.
Не стоит экономить на оборудовании для вашего кафе, но это не означает что нужно выбирать только самое дорогое. Например сплит-системы, оборудование для вентиляции и отопления не должно быть поддержанным. Так вы обезопасите себя от лишних проблем.

Идеальное решение будет сочетать:
  • производительность;
  • привлекательный дизайн;
  • оптимальную стоимость.

Любая техника должна быть рентабельной. Покупайте ее только после подсчета всех затрат и расчета прибыли.

Основные виды оборудования


Оснащение для кафе или ресторана можно разделить на следующие категории.

Холодильное. Холодильные камеры и морозилки предназначены для демонстрации и хранения скоропортящихся продуктов.

Тепловое. Для тепловой обработки и приготовления пищи нужен целый ряд приборов (плиты, печи, котлы, мангалы и т.д).

Хлебопекарное и кондитерское. Кроме печей, в ресторанах, где готовят кондитерские блюда должны быть: тестомесильная машина, хлеборезка и тестораскатка.

Посудомоечное. Без посудомоечных в заведениях общественного питания никуда. Важно приобретать именно профессиональную посудомойку, т.к. она сможет быстро очистить больший объем.

Элетромеханическое. Мясорубки, слайсеры и картофелечистки — приспособления, которые помогут оперативно порезать, измельчить или натереть сырье для блюд.

Барное. Применяется для изготовления коктейлей и розлива разных напитков. Кофемашины, блендеры и миксеры для молока должны быть не только производительными, но и привлекательными, ведь они находятся на виду.

Нейтральное (вспомогательное). Немеханические приспособления, которые, помогают упростить работу заведений общественного питания. К ним относятся различные шкафы, производственные столы, стеллажи и тележки.

Торговое. Под торговым оборудованием понимают витрины для хранения пищи и кассовые системы.

Мебель и посуда


Какое роскошное заведение без красивой и комфортной мебели? Рассчитывать единицы стульев, столов и офисного гарнитура стоит исходя из количества посетителей и персонала. То же самое касается посуды, но здесь играет роль форма обслуживания. В ресторанах обычно используют 3 комплекта посуды и столовых приборов: оборотный, банкетный и тот, что хранится в кладовке.
Если вы собрались продавать сложные, изысканные блюда, то вам нужно технологическое, а значит более дорогое оборудование. Но если такой цели нет, не пренебрегайте простотой. Выбирайте приборы под конкретные задачи и не переплачивайте за то, без чего можно обойтись.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.