Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Особенности погрузочно-разгрузочных работ при доставке опасных грузов

Особенности погрузочно-разгрузочных работ при доставке опасных грузов

Компании и частные перевозчики, выполняющие грузоперевозки в Актобе, периодически сталкиваются с необходимостью доставки опасных грузов. Решение таких задач требует строгого соблюдения ряда нормативных требований. В том числе это относится к организации погрузочно-разгрузочных работ.



Особенности погрузочно-разгрузочных работ при доставке опасных грузов

Загрузка автомобиля должна осуществляться не более объема, который указан в инструкции производителя перевозимого продукта. При погрузке упакованных продуктов необходимо соблюдать осторожность, нельзя допускать давления, резких толчков, ударных воздействий. Оборудование, используемое для механизированной погрузки-разгрузки, не должно вырабатывать искру, а его конструкция должна предотвращать повреждение упаковки или тары.


Во время погрузочно-разгрузочных работ двигатель транспортного средства отключается, а водитель не должен присутствовать в зоне их проведения. Исключение составляют случаи, когда для выполнения работ необходимо использовать установленное на автомобиле оборудование, например, подъемное или сливное.


Выполнение погрузочно-разгрузочных работ разрешается только на специально оборудованных площадках. Они должны быть расположены на расстоянии не менее 50 метров от действующих автомагистралей и на расстоянии не менее 125 метров от жилых зданий, административных, производственных, складских объектов. Зимой площадка должна быть посыпана песком.


Допускается проводить загрузку или разгрузку только одного транспортного средства одновременно. Во время работ на площадке не должны присутствовать посторонние лица. Погрузку или разгрузку взрывоопасных и огнеопасных грузов не разрешается проводить во время грозы. Персонал, выполняющий такие работы, должен быть снабжен соответствующими средствами индивидуальной защиты.


Перемещать бочки с опасными грузами разрешается только по специальным трапам, подкладкам, настилам. Жидкости, разлитые в стеклянные бутылки, перемещаются в специальных тележках, а при их отсутствии — в корзинах с прочными ручками и дном.


При организации грузоперевозок в Актобе по доставке разных типов опасных грузов обязательно проверяется их совместимость.


Для поиска перевозчиков, способных обеспечить быструю доставку опасных грузов с соблюдением всех необходимых нормативных требований, рекомендуется воспользоваться биржей «АвтоТрансИнфо».




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.