Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будущее за прямой печатью на пластике с использованием УФ чернил

Будущее за прямой печатью на пластике с использованием УФ чернил

Изготовление POS-материалов на базе ПВХ ввиду своей высокой и все растущей востребованности потребовало замены традиционных технологий – трафаретной печати, накатки пленки, шелкографии более современными методами печати. Такой эффективной альтернативой устаревшим технологиям стала прямая печать по пластику с использованием УФ (UV) чернил.


Будущее за прямой печатью на пластике с использованием УФ чернил

Технология нового поколения


За менее, чем два десятилетия (первый в мире струйный принтер для UV-печати был сконструирован в 2000 году) технология прямой печати на пластике с использованием УФ чернил превратилась из экспериментальной в широко применяемый ныне метод, доминирование которого над традиционными технологиями уже убедительно подтвержден практикой.


Суть новой технологии состоит в переносе со специальных принтеров сразу на пластик, исключая использование промежуточных носителей, чернил УФ отверждаемого типа. Под воздействием ультрафиолетового излучения они фотополимеризуются, образуя пленку. Благодаря глубокому проникновению UV чернил в материал, обеспечивается максимальная адгезия, способствующая устойчивости нанесенных изображений.


Неоспоримые преимущества


Популярность применения прямой печати по пластику УФ отверждаемыми чернилами, обусловлена рядом достоинств инновационной технологии, состоящих в:



  • длительном сроке стойкости (от 5-ти и больше лет) нанесенного изображения без искажения его элементов;

  • устойчивости к УФ излучению, слабым кислотам и растворителям, механическому воздействию;

  • влагостойкости, устойчивости к температурным перепадам, возможности использования без любого ущерба для изображения, как внутри, так и вне помещения;

  • практически фотографическом отображении картинки с разрешением, достигающим 1440 dpi;

  • высоком уровне цветопередачи, глубине и яркости цветовой гаммы;

  • экологичности, соответствующей современным евротребованиям, метода.


Не стоит упускать из виду и фактор экономичности прямой печати по пластику с помощью UV чернил, которая, как показывают предыдущие годы ее использования, со временем становится все более значимой за счет совершенствования принтеров и расходных материалов.


Расширяющаяся из года в год область применения


Сферой применения широкоформатной печати на пластике с каждым годом становится все большее количество областей, что обусловлено повышением качественных характеристик ПВХ материалов, совершенствованием, удешевлением технологии нанесения на них изображений  ультрафиолетовыми отверждаемыми чернилами.


Произвести качественную рекламу продукцию, POS и POP материалы, а также большинство элементов при оформлении интерьеров торговых центров, точек продаж, выставочных площадей и т.д., не используя при этом прямую печать по пластику UV чернилами, практически, невозможно.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.