Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Особенности перевозки леса автомобильным транспортом

Особенности перевозки леса автомобильным транспортом

Лес и пиломатериалы широко используются в строительстве. Поэтому многие грузы в Костанае, перевозимые для заказчиков в строительной отрасли, относятся именно к этой категории. Для транспортировки таких грузов применяют специальный транспорт — лесовозы. Это транспорт, который имеет свои конструктивные особенности, позволяющие обеспечивать безопасную и надежную перевозку длинномерной древесины. При отсутствии лесовозов принимаются меры по дополнительному оснащению транспортных средств.


Особенности перевозки леса автомобильным транспортом

Автомобили для перевозки леса оснащаются специальными приспособлениями для надежного удержания груза. Для этой цели могут использоваться коники (сварные П-образные рамы), гребенки противоскольжения, шипы. Они должны предотвращать смещение груза в боковые стороны, вперед и назад. Для защиты кабины водителя от возможных ударов при смещении груза за ней устанавливается прочный металлический щит.


В соответствии с действующими требованиями, при отсутствии у перевозчика специальных приспособлений для перевозки леса его должен обеспечить ими отправитель груза. Также в его обязанности входит выполнение следующих подготовительных мер:


  • группировка пиломатериалов по габаритам — на один автомобиль загружаются материалы одного сортимента и длины, широкие концы чередуются с узкими;
  • складирование леса и пиломатериалов рядом с автомобильной дорогой для упрощения подъезда транспортного средства;
  • обеспечение размещения электрических кабелей и проводов ЛЭП в пунктах погрузки на высоте не менее 4,5 м;
  • обеспечение возможности свободного маневрирования транспортного средства в пункте погрузки.

При транспортировке этого типа грузов в Костанае важно соблюдать требования по размещению пиломатериалов на грузовой платформе. При этом не допускается ухудшение обзорности, снижение устойчивости транспортного средства и ухудшение условий вождения. В случае транспортировки леса с кроной не допускается загораживание оптики транспортного средства, световозвращателей, вывешенных на автомобиль знаков.


Если ранее в кузове перевозилась древесина, зараженная вредителями или микроорганизмами, последующая перевозка здоровой древесины допускается только после антисептической обработки. Такую обработку может выполнять в зависимости от условий договора отправитель или получатель груза.


Найти подходящий транспорт для перевозки леса и пиломатериалов владельцам грузов поможет сервис «АвтоТрансИнфо».




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.