Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Со словом «банкротство « у большинства людей связаны крайне негативные ассоциации — бедность, непогашенные долги, финансовая несостоятельность. Но для некоторых банкротство может стать настоящим спасением. С относительно недавнего времени процедура доступна не только для юридических, но и физических лиц и сама процедура призвана защитить граждан от непомерных долговых обязательств на законодательном уровне.


Банкротство физических лиц

Объявитесь себя банкротом — значит получить новый юридический статус. Процедура банкротства длительная и затратная для самого будущего банкрота. В этом кроется парадокс — тот, кто не может платить по долгам, обязан заплатить за право избавиться от них. Стать банкротом — значит публично заявить о том, что вы не можете больше нести ответственность за долговые обязательства, и они снимаются с вас. Для физического лица, чтобы стать банкротом, нужно обладать несколькими характеристиками:


  • иметь долг равный и больший 500 000 рублей;
  • не платить по долгам хотя бы три месяца;
  • предпринимать предварительные попытки реструктуризации.

Чтобы начать процедуру, нужно обратиться в суд с заявлением. В стандартном варианте начнется процедура реструктуризации долга, но для тех, кто не заинтересован в оплате долга, это неблагоприятный исход. Можно в заявлении просить суд приступить сразу к этапу реализации имущества. Особенно это выгодно тем, у которого нет имущества. Тогда арбитражный управляющий просто даст заключение, что реализовывать нечего. Если человека признают банкротом, его имущество будет распродано в счет уплаты долга, он не сможет занимать в течение трех лет руководящую должность, будет обязан в течение 5 лет информировать банки о своем положении, но при этом он получит свободу и возможность начать новую жизнь:



  • ему не будут звонить коллекторы, любые долговые обязательства будут с него сняты, а значит никто не сможет беспокоить его по поводу долга;

  • единственное жилье не подпадает под реализацию, поэтому человек остается жить в тех условиях, к которым он привык;

  • не придется выплачивать долг.


На сайте https://bankrotconsult.ru есть вся информация о банкротстве физических лиц. Чтобы суд вынес положительное решение, чтобы процедура прошла максимально комфортно, лучше обратиться к юристам, которые специализируются на таких делах. Тогда вероятность исключения процедуры реструктуризации и признания человека банкротом намного выше.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.