Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как не нарваться на поддельный профнастил?

Как не нарваться на поддельный профнастил?

Как не нарваться на поддельный профнастил?

Профнастил имеет репутацию недорогого и красивого покрытия. Но иногда на новой крыше или стене появляются неприятные ржавые потеки. Причина простая: при производстве использовались некачественные материалы.


Чтобы не приобрести плохие листы и не тратить деньги на новые, очень важно быть внимательными при выборе профнастила. В данном случае помогут несколько простых в соблюдении рекомендаций, как отсеять недобросовестных продавцов.


Совет первый: обращать внимание на цену


Летом всегда происходит ожидаемый всплеск строительной активности. Это связано с тем, что в теплое время года погода и температура воздуха благоприятны для возведения построек. Нередки ситуации, когда мощности производителей не поспевают за спросом, и на складах возникает дефицит.


Как не нарваться на поддельный профнастил?

В такой период активизируются недобросовестные предприятия. Они используют некачественное сырье, которое чаще всего хранится в ненадлежащих условиях. Продают такой профнастил на рынке как изготовленный из хороших материалов, но по более низкой цене, чем у других производителей. Разница составляет 10-20%. Мотивируют такую стоимость тем, что аренда площадей дешевле, производители молодые, соответственно, нет наценки за бренд.


Совет второй: много обещаний


Если продавец гарантирует выполнение заказа за пару дней, стоит насторожиться. Между покупателем и производителем обычно есть несколько посредников, которым нужно время. Если обещают выполнить заказ быстрее, чем за десять дней (именно столько в среднем нужно на производство, продажу, доставку), то нужно понимать, что сроки будут сорваны, а профнастил изготовят кустарным способом из некачественного или дешевого сырья.


Исключение: сотрудничество с производителем напрямую. Если вы договариваетесь с заводом, бояться нечего.


Совет третий: быстрая доставка


Иногда продают готовые стальные листы, только цена заметно выше, чем у стандартных, за счет очень быстрой доставки. Это означает, что пытаются продать залежалый товар или не соответствующей техническим стандартам.


Чтобы не купить плохой материал, сотрудничайте с известными изготовителями. Хороший пример – завод «ЧЗПСН-Стройсистема». На странице https://xn--90absbknhbvge.xn--80ajidrinhdbfg.xn--p1ai/profnasteel/ вы найдете каталог товаров с описанием характеристик, цен, размеров. Производитель использует качественное сырье, обрабатывает и окрашивает листы. Поэтому вы можете быть уверены в их долговечности.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.