Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Преимущества банковского вклада в 2019 году

Преимущества банковского вклада в 2019 году

Почему банковский вклад является выгодным инструментом сохранения денег? Какой риск потери всех вложенных средств? Попробуем подробно разобраться в этом продукте, со всеми его преимуществами и недостатками.


Преимущества банковского вклада в 2019 году

Инвестиции – сколько можно заработать


Депозиты имеют среднюю годовую ставку в размере 3-3,5%. На каждые вложенные 1 000 долларов, клиент получит 35. Чем выше процентная ставка, тем больше банк предъявляет ограничений:



  • Нельзя снимать средства до истечения срока вклада;

  • Требования к не снижаемому остатку. Например, при размещении 1 тыс. долларов, клиент не имеет права в течение года изымать больше 500 долларов;

  • Срок вклада может быть уменьшен – с пересчетом годовой процентной ставки.


Для сравнения, рассмотрим альтернативные источники инвестиций в 2019 году. Возьмем для примера условно инвестированные деньги в различные активы.


Инвестиции в золото


В начале января цена на фьючерс золота составила 1 231,20 долларов, на 27 октября цена уже определена в 1 234,90 долларов. За 10 месяцев текущего года доходность золота составила всего лишь 0,7%. Т.е. при вложении условных 1 000 долларов инвестор заработает всего лишь 7 долларов. Сравните с банковским вкладом с гарантированными 35 долларами. При этом вкладчик не рискует:



  • Колебания биржевых курсов, риск падения золота. За последние пять лет металл увеличился в цене всего лишь на 0,85%;

  • Банковский вклад может быть отозван из банка в любой момент – по заранее установленной цене, золото – исключительно по текущему биржевому курсу.


Инвестиции в серебро


Покупка серебра в январе 2018 года составила 16,5 долларов, спустя 10 месяц цена уже была равна 14,5. Падение – минус 13%.


Вклад – гарантирует сохранность капитала


Банковский депозит застрахован. При санации банка, признания его банкротом – государство вернет вложенные средства. В России гарантированная сумма возврата составляет 1,4 млн. рублей. Если ваш общий вклад превышает указанный размер – разбейте его на несколько депозитов и разместите в разных банках. При банкротстве банка или отзыве лицензии вы в любом случае не пострадаете как инвестор.


Не храните деньги в сейфе


Кажется, что хранить деньги дома — это безопасно и выгодно. Сумма всегда под рукой, не нужно запрашивать разрешение финансового учреждения на снятие средств. В 2017 году, инфляция доллара составила 1,28%. Вложения в этой иностранной валюте обесценились именно на эту цифру. Банковский депозит по определению не может быть отрицательным. Даже с учетом доходности, прибыль инвестора составит минимум 2,2%. В пользу депозита, говорит еще тот факт, что банк привязывает ваш вклад к дебетовой карте. Нет необходимости идти в отделение, вы можете самостоятельно снять деньги по текущему курсу в запрашиваемой валюте.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.