Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как построить забор из профнастила: разновидности и особенности выбора стеновых листов

Как построить забор из профнастила: разновидности и особенности выбора стеновых листов

Важный подготовительный этап к строительству забора из профнастила – выбор материалов. Производители предлагают несколько вариантов, которые различаются своим внешним видом, долговечностью, прочностью. Основа такого ограждения – стеновые профилированные листы, предназначенные для вертикального монтажа.


Как построить забор из профнастила: разновидности и особенности выбора стеновых листов

Кровельные и другие материалы для строительства заборов не используют, так как они намного дороже стеновых. Последние легко узнать по маркировке – их обозначают буквой «С», после которой указывают размеры волны и ширину листа в миллиметрах. Высота варьируется в пределах 1440-4500 мм, но профнастил более 3 м производят только по спецзаказам.


Как покрытие профнастила влияет на качество забора


Профилированные листы изготавливают из стали, защищают специальным составом. Он напрямую влияет на долговечность, эстетичность ограждения. Производители предлагают несколько видов покрытия:



  • оцинковка – хорошо сопротивляется коррозии после предварительной грунтовки, покраски;

  • полимеры – срок службы достигает 20 лет при дополнительной защите нижнего края от истирания;

  • пластизоль – эксплуатируется до 50 лет, выдерживает низкую температуру.


Самым надежным и дорогостоящим считают строительство заборов с покрытием из пластизоля. Использование таких листов при монтаже ограждений рекомендуется только в северных регионах. Они отлично справляются с ветром, а вязкость ПВХ автоматически создает дополнительные защитные слои. Но материал быстро разрушается от перегрева, начинает рассыхаться и шелушиться. По этой причине в жарком климате чаще выбирают полимеры или оцинковку.


Как подобрать оптимальную высоту гофра профнастила


Для строительства заборов используют стеновой профнастил, имеющий высоту волны 8-25 мм. Самый распространенный вид – материал с маркировкой С15. Причиной его популярности считают конструктивные особенности, поскольку восходящие полуволны обрываются без припуска. Это исключает многочисленные проблемы, которые могут возникнуть при последующем соединении листов.


Профнастил с другой высотой гофра может иметь усложненный профиль, так как его полуволны заканчиваются с небольшим припуском. Яркий пример такой конструкции – материал с маркировкой С20. За счет этого решения он может выдерживать большую нагрузку, но для обычного забора подобные характеристики не нужны. Любой дефект этих листов приведет к невозможности их соединения друг с другом.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.