Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Особенности выбора современного постельного белья: критерии и материалы

Особенности выбора современного постельного белья: критерии и материалы

При покупке постельного белья специалисты рекомендуют обращать внимание на материал изготовления и аккуратность пошива. Качественные комплекты всегда продаются в надежной и привлекательной упаковке, подчеркивающей презентабельность бренда и отношение производителя к собственной продукции и покупателям.


Особенности выбора современного постельного белья: критерии и материалы

Общие критерии выбора постельных комплектов


Подобрать комплекты для оснащения спального места можно на сайте https://www.stasia37.ru/postelnoe-bele, где представлены не только наборы белья, но и подушки, покрывала, пледы и другая сопутствующая продукция. При выборе первых нужно учитывать:


  • интенсивность эксплуатации;
  • сезон применения;
  • эксплуатационные характеристики (гигроскопичность, стойкость к износу, особенности ухода);
  • бюджет покупки.

Каждая ткань, применяемая для пошива постельного белья, обладает своими уникальными характеристиками, оказывающими влияние на качество и свойства готовых изделий.


Сатин и шелк


Материалы обладают схожими составами и характеристиками. Для из производства применяются натуральные волокна. Внешне их можно распознать по привлекательному блеску. Положительные их стороны – отсутствие склонности к образованию заломов, прочность, способность сохранять цвет. Шелк является более блестящим и имеет скользкую структуру, способен охлаждать тело, поэтому идеально подходит для лета. Сатин можно использовать круглогодично: блеск приглушен, а более грубая изнаночная сторона препятствует скольжению. Стоимость таких комплектов является одной из самых высоких.


Постельные комплекты из бамбукового волокна


Этот материал является новинкой на отечественном рынке. Он создается из переработанных растительных волокон. Основные преимущества изделий из такого полотна – антистатичность, гипоаллергенность, высокая гигроскопичность, мягкость, способность выдерживать до 500 стирок. Стоимость постельного белья из бамбукового волокна относит его к средней ценовой категории. На сайте https://www.stasia37.ru можно купить такие комплекты.


Поплин, бязь, ситец


Это традиционные материалы при пошиве постельных принадлежностей. Поплин является наиболее прочным. Он выдерживает многократные стирки, сохраняет цветность и форму. Бязь обладает терморегулирующими свойствами, отличается плотностью и прочностью. Ее единственным недостатком является грубоватая текстура. Ситец – очень тонкий, легкий, приятный к телу материал. К минусам относятся – низкая прочность, стойкость к усадке. Перечисленные материалы обеспечивают низкую стоимость постельного.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.