Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания: почему важно проводить изыскания перед застройкой?


В разных районах Московской области разное строение грунтов. Поэтому важно проводить инженерно-геологические изыскания перед застройкой. Мы не рекомендуем игнорировать проведение исследований и экономить на них: если отчета о геологоразведке нет — вы не сможете согласовать проект и получить разрешение на застройку.


Инженерно-геологические изыскания

Зачем мы проводим инженерно-геологические изыскания?


Главная цель инженерно-геологических изысканий — обосновать возможность застройки. В процессе исследований мы стараемся получить максимум сведений о строении участка:


  • рассчитать допустимую нагрузку на грунты (иногда случается, что почвы обладают недостаточной несущей способностью и не смогут выдержать нагрузку, поэтому мы рекомендуем перенести строительство на другой участок);
  • определить физико-механические параметры почвы;
  • проанализировать уровень и характеристику залегания грунтовых вод (грунтовые воды могут вызвать активизацию опасных геологических процессов, поэтому важно изучить этот параметр на участке);
  • оценить возможность застройки местности;
  • проанализировать места с проявлением опасных геологических процессов (суффозии, карст).

После исследований мы предоставляем клиенту техническое заключение с описанием особенностей территории и рекомендаций к застройке.


Детали проведения исследований


В нашей компании «СГИ» инженерно-геологические изыскания выполняются поэтапно. Первым делом мы собираем максимум сведений об участке, разбираем техническое задание клиента, рассчитываем буровые работы и стоимость услуг, высылаем клиенту коммерческое предложение.


Далее мы выезжаем на участок для полевых работ — бурения скважин и отбора проб грунта. Количество скважин и глубину бурения рассчитываем согласно нормативным документам и государственным стандартам.


Завершающая часть исследований — обработка полученных сведений, лабораторные наблюдения, составление графических материалов. Далее мы создаем техническое заключение и передаем его клиенту в бумажном и цифровом виде.


Цена инженерно-геологических изысканий для строительства


Мы рассчитываем стоимость услуги индивидуально для каждого клиента, потому что условия для изысканий и цели клиента всегда разные. На цену наших услуг влияют следующие факторы:


  • количество буровых работ (основной показатель стоимости геологоразведки);
  • сроки выполнения заказа (выполняем заказы поочередно, поэтому внеплановые исследования будут дороже);
  • степень изученности территории;
  • особенности геологии (цена инженерно-геологических изысканий для строительства будет выше, если на территории сложный рельеф или густая застройка);
  • наличие исходной проектной документации (если существует архивная документация по участку, нам легче изучить особенности территории и мы быстрее перейдем к полевым работам);
  • проектные показатели сооружения.

Позвоните в нашу организацию «СГИ», чтобы заказать услугу или получить бесплатную консультацию о подробностях исследований.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.