Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем отличается iPhone Xs от iPhone X

Чем отличается iPhone Xs от iPhone X

В сентябре компания Apple представила свой новый продукт - iPhone Xs. Было официально заявлено о снятии с производства прошлогоднего флагмана технологического гиганта - iPhone X. Стоимость нового устройства начинается с отметки в 87990 рублей за минимальную версию. При этом, "десятку" еще долгое время можно будет купить. В Apple заявляют, что могут продолжить выпуск модели в некоторых странах. Так стоит ли переплачивать за продукт 2018 года?

Чем отличается iPhone Xs от iPhone X


Дизайн


С точки зрения дизайна не произошло никаких изменений. При этом, iPhone Xs весит больше на 3 грамма. У модели есть золотая версия корпуса. В самой Apple заявили, что установили на новый флагман защитное стекло, которое отличается повышенной прочностью. Как спереди, так и сзади. Именно это и вызвало увеличение веса.

Дисплей


Изменений не наблюдается в:
  • диагонали;
  • разрешении;
  • максимальной яркости;
  • контрастности.

Большая работа была проделана по части динамического диапазона. Он возрос на внушительные 60%. Правда человеческий глаз вряд ли сможет это заметить. Все основные инновации дисплея iPhone X (Dolby Vision, HDR10) имеются и в новом смартфоне, их не улучшили.

Графика и процессор


Здесь изменения более существенные. В iPhone Xs был установлен новейший A12 Bionic. Его производство осуществляется по 7-нм техпроцессу. Предшественник же имел чип A11, который работал на 10-нм технологическому процессу. Компания Apple заявила, что новый процессор потребляет на заряд батареи на 50% меньше. Работа в приложениях стала быстрее в среднем на 15%. Улучшился сопроцессор, число ядер в нем увеличилось с 2 до 8.

iPhone Xs заметно быстрее обрабатывает данные в режиме реального времени. Такая высокая производительность нужна для приложений, использующих дополненную реальность.

Память


В iPhone X было всего две версии: на 64 и 256 Гб. У нового флагмана есть вариант с 512 Гб. Такого хранилища будет достаточно для хранения 100000 снимков.

Камера


С точки зрения конструкции никаких изменений нет. Используется два модуля основной камеры, каждый по 12 МП. Для селфи есть сенсор на 7 МП. Компания поработала над свточувствительностью матрицы. Теперь она пропускает через себя в 1,5 раза больше света. Камера iPhone Xs снимает заметно лучше в условиях недостаточно освещенности. В настройках можно найти Smart HDR, который позволяет делать за мгновение несколько фотографий с различной экспозицией.

Защита от воды


Корпус iPhone Xs выполнен по стандарту защиты IP68. В прошлогоднем флагмане использовался IP67. Новый телефон теперь можно краткосрочно опускать на глубину более метра и держать.

Какие еще изменения следует отметить?


  1. Процессор A12 Bionic существенно ускоряет работу Face ID.
  2. Автономность возросла примерно на полчаса.
  3. Установлен усовершенствованный NFC-датчик.
  4. Скорость беспроводной зарядки возросла приблизительно на 25%.
  5. У iPhone Xs в комплекте отсутствует аудиопереходник.



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.