Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подробный гид для желающих оформить второй паспорт за инвестиции: как, сколько и зачем?

Подробный гид для желающих оформить второй паспорт за инвестиции: как, сколько и зачем?

Что нужно знать о получении второго гражданства?
Подробный гид для желающих оформить второй паспорт за инвестиции: как, сколько и зачем?

В соответствии с данным доклада The Wealth Report 2018, около 60% граждан стран СНГ с капиталом в $30 миллионов и более имеют несколько паспортов. Оформление второго гражданства - это сформировавшийся тренд. В Eurostat отметили настоящий всплеск активности в 2016 году. Не менее 700 россиян, входящих в рейтинг Forbes, имеют гражданство Мальты.

Какие преимущества второго гражданства можно выделить?


Чаще всего второй паспорт приобретают для того, чтобы без препятствий путешествовать по Северной Америке, Шенгенской зоне, Великобритании. Не придется получать визы, есть возможность для минимизации налогов. Людям хочется сохранить свои капиталы и найти для них "тихую гавань". Кроме того, предоставляются выгодные условия для инвестирования.

Особый интерес к получению второго гражданства возник после присоединения России к CRS. Многие граждане СНГ хотели бы свободно распоряжаться своими криптовалютными активами. При этом, в странах бывшего СССР, как правило, нет разработанного законодательства, регламентирующего эту сферу. Кроме того, если вы будете пользоваться иностранными счетами, то крайне велик риск получения штрафа за валютные операции.

Какие актуальные программы по получению второго гражданства существуют?


Сегодня вы без лишней волокиты можете приобрести паспорт одной из стран Карибского бассейна и Евросоюза. В случае с ЕС интересные программы предлагают тут:
  • Мальта;
  • Кипр;
  • Болгария.

Кроме того, в 2018 году Черногория возобновила свою программу по получению второго гражданства. Страна активно приветствует новых инвесторов в свою экономику. В случае со странами Карибского бассейна, второе гражданство могут предоставить: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, а также остров Сент-Люсия. Вам не приглянулся ни один из вариантов? Тогда следует присмотреться к островкам Тихого океана. Особенно выгодные условия для получения второго гражданства предлагают в Вануату.

Что лучше: ЕС или Карибский бассейн?


Все зависит от целей, которые вы преследуете. Если вы выберите гражданство Евросоюза, то сможете беспрепятственно посещать страны Шенгена в течение всего года. Можно ездить по Канаде, Новой Зеландии, а также Австралии. Если вы получите паспорт Мальты или Австрии, то без визы будете посещать США.

Что касается стран Карибского бассейна, то здесь все гораздо сложнее. Вы сможете страны посещать страны ЕС и Шенгенской зоны в течение 90 дней в течение 180. Что касается Великобритании, то гражданство дает возможность пребывать здесь до 6 месяцев ежегодно. Проживать в Европе нельзя, но доступ к ней открыт без визы. Особенно интересен паспорт Гренады. С ним можно посещать Китай в течение 30 дней в год. Кроме того, есть доступ к оформлению бизнес-бизы E-2 США. Получить ее, к примеру, в России нельзя. С ней вы можете находиться в Соединенных Штатах 5 лет. При этом, данную визу достаточно легко продлить. Часто владельцы такого гражданства совершают долгосрочные визиты и в Канаду.

Что нужно знать о налоговом резидентстве и экономическом гражданстве?


В 2016 году Россия официально начала ориентироваться на стандарты CRS. Это привело к тому, что многие состоятельные граждани всерьез задумались о смене налогового резидентства. Далее будут рассмотрены условия, которые предлагают страны, продающие второе гражданство.

Кипр. Вам необходимо проживать в стране не менее 60 дней ежегодно. Налоги за пассивные доходы и дивиденды не взымаются. В случае с прибылью компании ставка составляет 12,5%.
Болгария. Находиться в стране требуется как минимум 183 дня в год. Налог на дивиденды - 5%, на прибыль - 10%. Есть возможность ускоренного оформления гражданства (в течение 2 лет).
Государства Карибского бассейна. Здесь вы не получите даже документа, подтверждающего налоговое резидентство. В качестве подтверждения ваших жизненных интересов будут служить водительские права и счета за коммуналку.
Антигуа и Барбуда. Эта страна открыла возможность для получения гражданства относительно недавно. Вам необходимо проживать здесь как минимум 30 дней в год. Доход должен быть не менее $100 тыс. При этом, требуется платить ежегодный налог в размере $20 тыс.

Что нужно знать о гражданстве в странах Карибского бассейна?


У вас есть выбор: инвестировать в недвижимость или внести пожертвование. Вопрос сложный, но вы можете отталкиваться от статистики, которая есть в свободном доступе. К примеру, в Антигуа и Барбуда около 75% выбирают именно пожертвования. С чем это связано? В первую очередь с тем, что недвижимость здесь переоценена. Гораздо лучше заплатить $120 тыс, чем переплатить за дом $200 тыс. Обязательно учитывайте, насколько быстро отобьются ваши инвестиции.

Какие еще страны могут предложить вам паспортные программы?


Больше никаких предложений нет. Если вы посмотрите рекламу в Интернете, то увидите, что некие программы есть, к примеру, в Чехии и Румынии. Эти объявления фейковые и никак не связаны с инвестициями. Суть оформления гражданства заключается в подделке документов.

Если контролирующие органы выявят, что вы получили гражданство незаконно, то последствия будут печальными. Вас не только депортируют, но и закроют въезд во все страны Евросоюза. Кроме того, на вас могут открыть уголовное дело. Такие прецеденты случаются в последние годы все чаще и чаще. Чтобы не попасть к мошенникам, обращайтесь в консульство. Здесь вы сможете получить самую актуальную и достоверную информацию.

Преграды для получения второго гражданства


Особенно жесткие условия предлагаются на Мальте. У вас не должно быть судимостей. Кроме того, уделяется внимание деловой репутации, РЕРам. Что касается Кипра и Карибов, то здесь условия более лояльные. Но и здесь есть проверки, направленные на проверку благонадежности. Оплату требуется осуществлять только после одобрения кейса. Это гарантирует то, что вы не попадете на мошенников. Кроме того, переводы поступают исключительно на правительственные счета.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.