Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать горнолыжную куртку: полное руководство

Как выбрать горнолыжную куртку: полное руководство

Существуют важные детали, на которые следует обратить внимание, приобретая горнолыжную куртку.


Как выбрать горнолыжную куртку: полное руководство

Категории курток


Условно – их пять:



  1. Спорт. Очень теплые, с множественными брендовыми нашивками.

  2. Парк. Недорогие, отличающиеся от других по длине и уличным видом.

  3. Гламур. Дорогие, привлекающие внимание, с узорами, мехом.

  4. Фрирайд. Максимально технологичные, продуктивно отводят выделяющееся тепло, защищают от влаги.

  5. Трассы. Цены у них от минимальных до средних, много подделок на вышеперечисленные категории. В этом и отличие. Катающимся просто важно мнение сотоварищей.


Детали горнолыжных курток


Существует много факторов в одежде, влияющих на удобство и комфорт при катании на лыжах. Подборка важных моментов при выборе горнолыжной куртки или комбинезона от интернет-магазина “Экстрем-стайл” https://extremstyle.ua/ru/catalog/kurtki-i-kombinezony


Мембрана


Мембранная ткань – отводит излишнее тепло от тела, защищает от влаги. Эффективность результата определяет цену. Цена куртки со средним качеством мембран ниже, с высоким – значительно дороже (спорт, фрирайд, гламур). Составляет основную часть себестоимости изделия.


Подкладка


Для активных людей куртку лучше брать без подкладки. Регулировку тепла выполнять 2 - 3 свитерами под ней. Изделия с подкладкой (пуховики тоже) рациональнее брать неторопливым горнолыжникам и тем, кто не потеет даже в жаркое время. Цена у них дешевле. Пуховик пригодится для катаний в большой мороз.


Длина


Длинная – не подойдет, стесняет движения. Лучше - средней длины. Короткую тоже можно взять, если у вас высокие штаны с грудным отделом.


Рукава


Руки при катании, держащие палки, всегда согнуты. Куртку и надо выбирать с согнутыми рукавами, чтоб при сгибании они не образовывали складки. Специально выкроенные рукава – классика горнолыжного спорта.


Капюшон


Куртка без капюшона целесообразна тем, кто катается по трассам с рядом с развитой инфраструктурой. Замерзли – сразу в бар! Тем, кто катается вдали от этого, капюшон обязательно нужен. Важно, чтоб он не раздражал, съехав в бок, пропуская ветер и снег. Для этого нужно, чтоб в нем были вшиты затяжки для регулирования посадки на голове.


Крой и эластичность


Качество ткани очень важно для свободы движений. В хороших куртках используют четырехнаправленный стреч. Бывает так, что куртка не из него, зато выполнен очень хороший крой. Поэтому надо надеть куртку, проверить ее комфортность размахивая руками, приседая.


Молния


В дешевых куртках молнии закрывают защитной планкой, в дорогих – проклеивают, в районе подбородка кожу прикрывают сгибом ткани или уводят в сторону. Это важно, чтоб ветер не проникал внутрь, молния – не царапала лицо.


Карманы


Куртки могут иметь много карманов: для бумажников, смартфона и пр. Может быть их минимум. Если рюкзак для вас не привычен, выбирайте с множеством карманов, но это годится для трасс. Вне их (лес, например) выступающие карманы мешают движению, могут зацепиться за ветку. Полезны сетчатые карманы внутри для перчаток, маски.


Для горнолыжных курортов можно выбрать куртку с боковым карманом на молнии или под манжетой, в которые помещается магнитная карточка Ski-pass. С ней можно свободно проходить через турникеты, так как расположение кармана с левой стороны соответствует правилам считывания карточки через систему.


Вентиляция


В приличных моделях под мышками для вентиляции делают удлиненные разрезы на молниях. Они должны быть влагозащищенными. Немаловажно, чтоб язычок молний был удлинен, упрощая расстегивание в перчатках.


Снегозащитная юбка


Из обязательных элементов горнолыжной одежды считается юбка, исключающая проникновение снега и задувание под куртку. Выполняют ее на молнии для отстегивания от куртки, или путем закрепления к штанам в виде комбинезона.


Манжеты


Часто защитные манжеты делают двойными. Одна находится внутри (эластичная), другая (длиннее) – сверху, регулирует охват руки липучкой.


Регулировка


Внизу куртка обязана регулироваться, чтоб не задувало. Подбирается резинка или шнурок, чтобы у бедер была комфортная степень облегания.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.