Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для тех, кто выбирает брусчатку

Для тех, кто выбирает брусчатку

Мощеные камнем дороги стали появляться относительно давно. Первоначально материал не обрабатывался, только после этого его начали обрабатывать и придавать ему форму куба. Так и возникла брусчатка.

Для тех, кто выбирает брусчатку


Современные объемы дорожного строительства с того времени увеличились в десятки, а то и сотни раз. Естественно, добывать и использовать камень в таких объемах крайне нерентабельно. Но его можно использовать для декоративного мощения дорожек. Брусчатка начала применяться в странах СНГ относительно недавно. При этом, она уже успела завоевать любовь многих архитекторов и потребителей. Такой материал может использоваться рядом с:
  • супермаркетами;
  • детскими садами;
  • частными домиками.

Что касается загородных дач, то альтернатив брусчатке нет. Она отличается привлекательностью и простотой в обслуживании. Этот материал часто используют для благоустройства дворов возле новостроек.

Какой способ производства лучше?

Их всего два: вибропрессование и литье. В первом случае сырье помещается в специальные формы для производства брусчатки и подвергается вибрации. Данный процесс отличается повышенной степенью автоматизации. На одном из этапов можно нанести цветную облицовку. Она состоит из крошки мрамора или гранита.

Во втором случае бетонная смесь подвергается вибрации на специальном вибростоле. В данном случае уровень производительности будет существенно ниже, автоматизированный процесс производства невозможен. Кроме того, страдает морозостойкость, ее необходимо улучшать путем добавления в состав дополнительного цемента. Характеристики можно повысить с помощью дорогих модификаторов. Они существенно увеличивают стоимость конечной брусчатки.

Брусчатка, произведенная путем вибропрессования, обладает шероховатостью. Это существенно упрощает процесс мощения в городских условиях. А материал, сделанный вторым способом, имеет глянцевую поверхность. Это делает его достаточно скользким. Когда температура опускается до нуля, на брусчатке образуется наледь.

О технологии укладки

После покупки материала вам необходимо задуматься о монтаже. В случае, если технология не будет соблюдена, то элементы постепенно будут расшатываться. Самостоятельно осуществить мощение большой поверхности будет крайне затруднительно. В случае, если мастер опытный, то он сможет замостить 50 квадратных метров поверхности всего за 12 часов. Кроме того, для трамбования требуется использовать вибромашины. Для резки брусчатки используется алмазный диск. Если вы хотите быть уверены в результате, то доверьте работу опытной бригаде.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.