Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дизельная тепловая пушка — мощное средство обогрева

Дизельная тепловая пушка — мощное средство обогрева

Дизельная тепловая пушка используется для обогрева крупных нежилых помещений:
  • складов;
  • домов в процессе строительства;
  • гаражей.

Существует несколько разновидностей дизельных тепловых пушек в зависимости от места их применения. Тепловые модели могут использоваться на строительных площадках. Как открытых, так и закрытых. Из-за того, что они имеют большой вес, для удобства транспортировки их оснащают колесиками. Есть возможность ручного управления ими.

Дизельная тепловая пушка — мощное средство обогрева


Особенности тепловой пушки прямого нагрева


Их главная особенность состоит в том, что у них есть открытая камера сгорания. Продукты горения попадают в окружающую среду, отсутствует система вывода отработанного топлива. Поэтому такие пушки нельзя использовать в закрытых помещениях.

К их главным преимуществам можно отнести высокий КПД. В качестве топлива подойдет солярка и бензин. Вырабатываемая мощность может достигнуть показателя в 120кВт при тратах в 1 кг топлива ежечасно. Без дозаправки такая пушка способна проработать 10-15 часов.

Такие модели активно используются в сельском хозяйстве и на строительных объектах. Запускать их можно только в больших и хорошо проветриваемых ангарах или на стройках открытого типа.

Пушки непрямого нагрева


В них используется замкнутая камера сгорания, есть выводящий дымоход, который не дает продуктам сгорания оказаться во внешней среде. Воздух во время использования остается чистым. Именно поэтому такое оборудование разрешено в:
  • магазинах;
  • выставочных залах;
  • павильонах.

При этом, должны быть соблюдены жесткие требования к вентиляции. Приток свежего воздуха необходим из-за того, что в процессе сжигания топлива требуется кислород. Данные пушки способны без перебоев работать до 16 часов. К недостаткам данного оборудования можно отнести то, что выходящий воздух имеет более низкую температуру в сравнении с моделями прямого нагрева. Максимально возможная тепловая мощность - 85 кВт.

Как сделать дизельную тепловую пушку своими руками?


Данное устройство состоит из верхних и нижних корпусов. Первый - это сама пушка, которая сделана из прочного и толстого металла. Ее торцы закрываются сеткой или решеткой. Также требуется камера сгорания, насос и вентилятор. Данный корпус ни при каких обстоятельствах нельзя опускать в бак с топливом. В промежутке между верхней и нижней частью должен располагаться топливный фильтр.

Такая самодельная пушка способна отапливать помещение площадью до 800 кв.м. Она будет потреблять не более 10 литров топлива ежечасно.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.