Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что такое «Фахверк» – преимущества и особенности немецкой технологии

Что такое «Фахверк» – преимущества и особенности немецкой технологии

Фахверковая архитектура привлекает внимание яркостью и неординарностью решений. В ней удивительным образом переплетаются и дерево, и камень, и стекло. Технология возведения подобных построек позволяет получать проекты не только с эффектным дизайном, но и отличающиеся практичностью и долговечностью.


Особенности немецкой технологии строительства


Что такое «Фахверк» – преимущества и особенности немецкой технологии

Европейский фахверковый дом впервые появился в XV столетии. Это каркасное сооружение сегодня приобрело широкую популярность. Его несущей основой являются пространственные секции. Они собираются из мощных деревянных балок. Увидеть каркас можно снаружи, что делает стилистику здания узнаваемой и наделенной средневековым шармом. Здесь нет монолитных стен. Ранее между балками размещалось заполнение из глины, самана, камня либо кирпича. Современные строители предпочитают использовать стекло либо специальные стеновые панели.


Основные преимущества современных фахверковых домов


Немецкая технология, получившая популярность в разных странах мира, наделена массой положительных характеристик. Основными среди них являются:



  • Длительный срок эксплуатации. На территории современной Германии до сегодня сохранились постройки, возведенные 300 лет назад.

  • Привлекательный внешний облик. Фахверк выгодно отличается от других течений узнаваемым дизайном, чему способствуют темные балки и светлый каркас.

  • Универсальность. Возводить дома на основании указанной технологии можно в любых климатических зонах. Их площадь без опор может достигать 60 м2.

  • Высокая скорость строительства. Каркасные дома данного типа можно строить в любое время года. На реализацию такого проекта потребуется не более нескольких месяцев.


На территории СПб эту технологию строительства практикует компания Woodhead House, предлагающая широкий спектр услуг и оперативную реализацию проектов.

Неоспоримым преимуществом фахверковой технологии возведения является возможность проведения отделочных работ сразу по окончании строительства. Прокладка инженерных коммуникаций здесь осуществляется внутри стен или пола, что позволяет спрятать многочисленные провода и трубы, сэкономить свободное пространство внутри дома. Стоимость реализации подобных проектов чуть выше, по сравнению с традиционными каркасными постройками. Но уникальные преимущества немецких зданий полностью окупают расходы.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.