Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экологические изыскания: основные цели и этапы проведения работ

Экологические изыскания: основные цели и этапы проведения работ

Человек оказывает прямое воздействие на окружающую среду, поэтому необходимость проведения инженерно-экологических изысканий возникает при планировании любого вида деятельности в любом населенном пункте нашей страны. Особенно актуальны исследования в Московской области, где техногенная нагрузка на регион достигает достаточно высокого уровня.


Экологические изыскания: основные цели и этапы проведения работ

Этапы инженерно-экологических работ


Исследовательские мероприятия охватывают все сферы природы, поэтому обследование территории разбивают на несколько этапов:


  • подготовительный;
  • полевой;
  • камеральный.

На подготовительном этапе инженерно-экологические изыскания (https://mosekologiya.ru/), как и в других городах, включают обработку картографических материалов из архивов, изучение технического задания.


Полевой этап подразумевает выполнение различных измерений на местности, проведение стационарных наблюдений за исследуемой площадкой, опробование почв, воды из искусственных и естественных водоемов, атмосферного воздуха.


Камеральный этап предназначен для обработки отобранных материалов, выполнения расчетов, на основе которых составляется отчет по инженерно-экологическим изысканиям, предназначенный для заказчика.


Основные цели инженерной экологии


Изучение экосистемы проводится с целью:


  1. разработки методов защиты окружающей среды, населения, археологических и архитектурных памятников;
  2. создания технически обоснованного проекта и оптимальных способов его реализации;
  3. безопасного проведения проектных работ.

Кроме того, необходимость проведения инженерно-экологических изысканий связана с тем, что без соответствующей документации невозможно выполнить оценку влияния на ОС и запустить процедуру ЭЭ, без которой нельзя получить разрешение на начало осуществления любого вида деятельности в выбранном регионе.


Цена исследований


Стоимость обследования экосистемы зависит от множества факторов. На формирование цены оказывает влияние площадь изучаемой территории, объем и виды исследовательских работ. Важно, что удаленность разрабатываемой площадки от крупных городов не влияет на цену, поэтому инженерно-экологические изыскания в Москве и любом населенном пункте области будут иметь одинаковую стоимость.


Изменить итоговую сумму, которую придется заплатить экологам, могут виды задействованной техники и оборудования, количество узкопрофильных специалистов, привлеченных к проведению обследований. Влияние на цену оказывают сроки выполнения исследований, сложность разрабатываемой территории. Чем меньше времени выделяется на изучение участка, тем выше будет общая стоимость работ. Кроме того, если отчет по инженерно-экологическим изысканиям будет согласовываться в государственных органах силами исполнителя, это также увеличит цену в большую сторону.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.