Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поддерживающая уборка квартиры: особенности и перечень работ

Поддерживающая уборка квартиры: особенности и перечень работ

Поддерживающая уборка квартиры в Москве


Есть только один способ сделать сохранить жилое помещение в чистоте: совершенно необходима регулярная поддерживающая уборка квартиры. Если вы очень занятой человек, заниматься этим самостоятельно вовсе необязательно, можно обратиться в клининговую компанию.


Нужно учитывать, что такой вариант не подразумевает очень масштабного клининга. Мастера просто не смогут справиться с толстым слоем жира в духовке или, например, разлитой краской.


Если все так запущено, придется заказывать генеральную уборку квартиры в Москве, тогда мастера привезут все необходимые технические приборы, а также сильнодействующие химические средства.


Поддерживающая уборка квартиры: особенности и перечень работ
В случае поддерживающей уборки клининг ограничивается следующими мероприятиями:
  • пыль (ее устраняют со всех поверхностей, до которых можно дотянуться, не используя стремянку);
  • мусор (его убирают из всех комнат и на кухне, замена мусорного пакета включена);
  • загрязнения (сильные загрязнения, которые без специальных средств не убрать, в этот формат услуги не входят, для регулярной профилактической уборки уборщики приезжают «налегке», поскольку добираются своим ходом — они берут минимальный набор химии и аксессуаров).

Клининговая компания «Чистюля» старается сократить стоимость услуг для клиентов, поэтому базовый комплект не включает большое количество мероприятий. Тем не менее, при желании этот минимальный функционал можно значительно расширить.


Поддерживающая уборка в Москве — выбираем дополнительные опции


Разумеется, указывать пункты, которые вы бы хотели добавить к стандартному набору, нужно заранее — при оформлении заказа услуги по уборке квартир по телефону или через форму на сайте компании. Если этого не сделать, клинеры сильно удивятся: скорее всего, у них не окажется с собой необходимого оборудования и химии.


Итак, в придачу к поддерживающей уборке можно заказать следующие вещи:

  • мойка посуды (часто у людей даже на это нет времени);
  • химчистка (мягкая мебель, например, нуждается в специальном подходе, иначе ее можно очень легко испортить, дополнительно можно почистить шторы);
  • клининг окон (в случае поддерживающей уборки в стандартный комплект этот пункт не входит, что связано с необходимостью везти специальную химию, в отдельных случаях не обойтись без альпинистского снаряжения);
  • стирка и глажка одежды.

Дополнительных опций очень много, включая не самые очевидные, такие как чистка обуви. Впрочем, если не усердствовать с дополнительными услугами, выйдет совсем дорого.


Поддерживающая уборка квартиры: особенности и перечень работ

Насколько часто нужна поддерживающая уборка квартиры?


Гораздо удобнее договориться с клининговой компанией, чтобы мастера регулярно приезжали в одно и тоже время. В стандартной ситуации достаточно убираться в доме один раз в неделю.


Ситуация сильно осложняется, если у вас есть маленькие дети. В этом случае проводить поддерживающую уборку необходимо через каждые 3-4 дня. Похожая ситуация с домашними животными, шерсть тоже нужно убирать как можно чаще.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.