Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какой лучше септик для дачи - ТОП 12 лучших септиков

Какой лучше септик для дачи - ТОП 12 лучших септиков

При покупке загородной недвижимости следует обращать внимание на наличие коммуникаций. Автономные системы жизнеобеспечения позволяют создать максимальный уровень комфорта, но чтобы его достичь, необходимо вложить определенную сумму средств. Если с водоснабжением и электричеством еще можно решить вопрос, то центральная канализация на дачных участках обычно отсутствует. Лучшим решением проблемы в данной ситуации станет покупка очистного сооружения – септика.

Какой лучше септик для дачи - ТОП 12 лучших септиков

Лучшие бюджетные септики для дачи


  1. Rostok Мини Стабильная работа в любых условиях
  2. МИКРОБ 450 Лучшая цена
  3. Термит Профи 1.2 Самая прочная емкость
  4. ТАНК-1 Отличное соотношение цена/производительность


Лучшие энергозависимые септики


  1. ТОПАС 8 Самая экономичная модель
  2. Эко-Гранд 15 (Тополь) Лучшая перерабатывающая способность
  3. Юнилос Астра 5 Выбор пользователей
  4. Тверь-0,5П Лучший аэратор
  5. ERGOBOX 4 Оптимальное соотношение цена - качество


Лучшие автономные септики



  1. Тритон-ЭД-3500 Горизонтальный Выгодная цена
  2. Термит Профи 3.0 Максимальная степень очистки в классе
  3. Uponor Sako Хорошее качество пластика


Септики различаются по виду переработки отходов. Фильтры автономных септиков содержат бактерии, которым не нужен активный кислород. Энергозависимые станции выполняют био фильтрацию с помощью бактерий, нуждающихся в аэрации. Уровень очистки в энергозависимых септиках может составлять до 98%.

Сделать правильный выбор септика можно, следуя нескольким простым рекомендациям:
  • Обращать внимание в первую очередь на производительность модели и отталкиваться от количества проживающих человек в загородном доме. В среднем на одного человека приходится около 200 литров стоков в сутки.
  • Энергозависимым септикам понадобится источник электроснабжения.
  • Покупая септик, необходимо учитывать земельную площадь загородной недвижимости, автономным септикам обычно требуется больше места на участке.
  • Изучение грунтовых вод и состава грунта – все это не будет лишней тратой времени. В зависимости от показателей могут применять дополнительные техники и установки.

В обзоре собраны наиболее популярные модели септиков. При составлении рейтинга учитывались характеристики очистных сооружений, а также рекомендации компетентных специалистов и отзывы реальных покупателей. Итак, лучшие модели септиков с оптимальным соотношением «цена-качество».

Бюджетные септики для дачи без откачки



«Росток мини»


Компактная модель очистного сооружения, работающая автономно. «Росток мини» подходит для небольших домов. Легкий вес и небольшой объем септика позволяют без особых усилий выполнить работы по его установке. Производительность модели составляет 200 литров в сутки, система требует откачки до двух раз в год. Несмотря на свою легкость (65 кг), септик очень прочный, он не имеет швов и усилен дополнительными ребрами жесткости. Система полностью избавляет установку от неприятных запахов. Ценовая доступность установки повлияла на рост популярности среди потребителей.

«Микроб 450»


Септик «Микроб 450» идеально подойдет для небольших загородных строений. Производительность модели составляет 150 литров стоковых вод в сутки. Весит септик всего 35 кг и подходит для установки на участках с грунтовыми водами. Единственный нюанс – чтобы его установить, понадобится дополнительная подушка из песка и слой утеплителя. Легкость монтажа и доступная стоимость – преимущественные особенности данной установки.

«Термит Профи 1.2»


Компактная модель, подойдет для обслуживания двух человек. Небольшой вес установки (80 кг) облегчает транспортировку и монтаж. Увеличенная толщина стенок и специально спроектированная форма позволяют выдерживать максимальные нагрузки. Степень очистки в данном сооружении достигает 85%, это довольно неплохой показатель для бюджетной модели. В целях увеличения срока службы изделия специалисты рекомендуют дополнительно укрепить конструкцию. Единственный недостаток – данная модель не предназначена для установки на местности с повышенным уровнем воды в грунте.

«Танк-1»


Септик имеет простую конструкцию, но при этом остается производительным устройством, очищающим до 600 литров в сутки. Литой корпус и усиленные ребра придают прочность конструкции. Небольшая по своим размерам конструкция подойдет для небольшого загородного домика и семьи из двух-трех человек. Уровень очистки стоков в устройстве составляет 75%, поэтому вкупе с очистным сооружением целесообразно приобрести специальный инфильтратор.

КУПИТЬ СЕПТИК ДЛЯ ДАЧИ ИЛИ ЧАСТНОГО ДОМА НЕДОРОГО ПОД КЛЮЧ
http://servis-septik.ru/

Энергонезависимые септики


Совершенными видами септиком принято считать станции очистки с аэробными микроорганизмами в биологических фильтрах устройств. Станции позволяют очистить стоки на 98%. Полученную на выходе воду можно использовать в дальнейшем для полива участка, ее сбрасывают в грунт без риска заражения почвы. К единственному недостатку можно отнести необходимость подвода электроэнергии.

«Ergobox 4»


Литой корпус данной установки изготовлен по технологии ротационной формовки. Септик оснащен компрессорами и насосами европейского производства, обеспечивающими бесперебойную работу устройства. После отключения электроэнергетического источника агрегат способен проработать еще 1-2 суток, после чего он перейдет в режим автономного септика. Отличное соотношение всех параметров, высокая производительность и обеспечение нужного объема водоотведения поставили данную модель в первые ряды рейтинга энергозависимых установок.

«Тверь-0,5П»


Прочная и компактная установка оснащена оборудованием японского производства для получения максимального уровня очистки стоков без использования дополнительных инфильтраторов. Данную установку можно рекомендовать для дачи с проживанием до трех человек. Отсутствие запахов и шума, редкое обслуживание и долгий срок службы – главные отличительные особенности септика. Недостатком может стать разве что цена установки.

«Юнилос Астра 5»


Наиболее популярная модель на отечественном рынке страны, практически не имеющая недостатков. К единственному минусу можно отнести стоимость установки. Учитывая факт 100% фильтрации стоков, можно сделать вывод, что септик стоит своих денег. Септик за сутки способен очистить до одного кубометра стоков. Простая установка и транспортировка значительно упрощают работу специалистов.

«Эко-Гранд 15»


Данный вид оборудования идеально подходит для загородных домов и коттеджей. При выполнении монтажа обычно не возникает никаких трудностей, единственный нюанс – септик весит 380 кг и для его установки необходимо привлечение специализированной техники. Высокие технические параметры вывели септик в первые ряды рейтингов. Производительность данной модели составляет до двух кубов в сутки.

«Топас 8»


Доступная по цене модель, не требующая большого расхода электроэнергии. Вес конструкции – 350 кг, для ее установки требуется привлечения специальной техники. К основным преимуществам модели можно отнести: низкое энергопотребление, высокая степень фильтрации, отсутствие неприятных запахов. Изделие отличается простой эксплуатацией. Легкость в обслуживании и высокая производительность сделали септик популярным среди большинства покупателей.

Автономные установки


Автономные септики – приоритетный выбор для местности, не имеющей доступа к электроснабжению. Это простые и прочные конструкции, идеально выполняющие свою работу. Единственным недостатком является необходимость в установке дополнительных фильтров очистки, но данная проблема вполне решаема и компенсируется экономией электричества.

«Uponor Sako»


Концерн из Скандинавии прочно закрепился на российском рынке. Септики «Uponor Sako» подходят для установки в сельской местности, они не требуют много времени на установку и техническое обслуживание. Система устраняет неприятные запахи и отлично фильтрует стоковые воды. Единственной проблемой стало ухудшение фильтрации во время попадания внутрь системы дождевых и дренажных вод.

«Термит Профи 3.0»


Производительность модели – 1200 литров в день. Уровень очистки – 85%. Производственной мощности установки хватит для обслуживания шести человек. Система работает автономно, обслуживание септику необходимо единожды в год. Септик полностью оправдывает потраченные на него средства. Процесс установки конструкции осуществляется с помощью специальной техники, и, наверное, это единственный минус данной системы.

«Тритон-Эд-3500»


Наиболее предпочтительный вариант в плане ценовой доступности и качества сборки. Высокотехнологичная установка способна обеспечить потребности 5 человек, очищая до 700 литров в сутки. Откачку необходимо проводить раз в 12 месяцев, для работы септику не требуется подключение электричества. Для полной 100% очистки необходимо применение дополнительных фильтров в установке. Горизонтальное положение септика позволяет снизить уровень глубины котлована. Подойдет для семьи из 2-3 человек.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.