Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Масляные трансформаторы ТМ и ТМГ

Масляные трансформаторы ТМ и ТМГ

Масляные трансформаторы


Масляные трансформаторы (ТМ, ТМФ, ТМГ, ТМН, ТМЗ, ТМЖ) – статические электротехнические агрегаты, предназначенные для изменения напряжения переменного тока (в сторону уменьшения или увеличения), преобразования частоты и числа фаз. Применяются на масштабных промышленных объектах, где надо создать условия для надежной защиты оборудования от нестабильной работы электросетей.

Отличительной особенностью масляных трансформаторов является то, что магнитопровод с обмотками локализуется внутри емкости, наполненной маслом. Оно выполняет охлаждающую и изолирующую функцию. В идентичных установках сухого типа эта задача возлагается на воздух.


Масляные трансформаторы ТМ и ТМГ

Масляные трансформаторы предполагают внутренний и наружный монтаж. Агрегаты способны работать в широком температурном диапазоне (+40ºС-60ºС), поэтому востребованы в зонах с экстремальным климатом.

Масляные трансформаторы представлены разноплановым модельным рядом. Цена агрегатов зависит от технических параметров и эксплуатационных характеристик. К самым передовым конструкциям относятся ТМГ. Они выпускаются в герметичном исполнении, полностью наполненные маслом. Оно изолировано от контактов с окружающей средой, что исключает засорение и увлажнение охлаждающего состава, обеспечивая безотказную эксплуатацию ТМГ.


Что необходимо для бесперебойной работы установок


Масляные трансформаторы, наравне с сухими, нуждаются в скрупулезном уходе за токоотводами. Это наиболее уязвимые элементы агрегатов. Перегрев токосъемных контактов приводит к повреждениям изолятора или нарушению герметичности бака, в который залит охлаждающий состав. В итоге масляный трансформатор выходит из строя. Чтобы предупредить неисправность агрегата, надо периодически его осматривать.


Масляные трансформаторы ТМ и ТМГ

Трансформаторное масло обладает высокой способностью отводить тепло от возможной зоны поражения, поэтому разрушение изолятора или разгерметизация бака – довольно редкое явление.

Важно и то, что масляные трансформаторы практически не подвержены таким дефектам, как микротрещины обмотки. А вакуумирование при заполнении бака маслом позволяет исключить образование тлеющих разрядов при эксплуатации агрегата.

Чтобы масляный трансформатор функционировал безотказно, необходимо:


  • Исключить наличие в окружающей среде взрывоопасных элементов;
  • Принять меры для соответствия уровня пыли и прочих мелкодисперсных частиц допустимым нормам.

Собираясь заказать масляный трансформатор, учитывайте реальные условия работы агрегата. Это обеспечит соответствие оборудования технико-экономическим параметрам и поможет сделать безошибочный выбор.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.