Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из чего состоит газовая колонка

Из чего состоит газовая колонка

Задумываясь, каким видом проточного нагревателя воспользоваться для подогрева воды в домашних условиях, многие склоняются в пользу газовой колонки. По сравнению с электрическим аналогом она при эксплуатации более выгодна с финансовой точки зрения. Что представляет собой этот прибор? В тонких трубках (теплообменнике), расположенных над горелкой, вода быстро нагревается и поступает в душ по трубе. Вторая труба служит для подвода газа. Конструкция также включает устройство для розжига, регулятор температуры воды, предохранитель.


Из чего состоит газовая колонка

Розжиг может быть нескольких видов:
  • запальным – включается кнопкой, может зажигаться от спички;
  • пьезорозжиг;
  • электронным.

Ручной запал считается устаревшим, такой вариант уже редко можно увидеть, в основном широко применяются электронные устройства. Прибор может нагревать только при открытом кране горячей воды, в этот момент давление падает, клапан газа открывается. Когда кран подачи горячей воды закрывается, давление воды поднимается, горелка автоматически гаснет. В аппаратах с пьезорозжигом происходит похожая ситуация, только основное устройство гаснет, а запал продолжает гореть.


Причины поломки оборудования


  1. Прежде всего проверьте тягу, возможно, просто засорилась вентиляция.
  2. Износилась мембрана, забился водный фильтр.
  3. Неисправны биметаллические датчики.
  4. Вышла из строя изоляция, срабатывает предохранитель.
  5. Накипь в теплообменнике, вода не может нагреться.
  6. На горелке появился слой нагара, требуется чистка.

Ремонт газовых колонок СПб осуществляют только квалифицированные мастера сервисных служб по ремонту газового оборудования. Не пытайтесь справиться с задачей самостоятельно, для неподготовленного человека это может быть опасно.


Вызывайте специалистов, если вдруг у вас:
  • не зажигается горелка;
  • устройство загорелось и вскоре погасло;
  • почувствовали запах газа;
  • загорается с шумом/хлопками;
  • прибор не нагревает воду.

Опытный профессионал разберется в причинах. Ремонт газовых колонок BOSCH, Demrad, Mora, Фотон, Россиянка, Нева и других брендов отечественного и импортного производства специалисты осуществят с помощью современных технических средств. Не забывайте о том, что агрегат нуждается в техобслуживании. Специалисты приедут на место, почистят корпус, дымоход, запал, возможно, в колонке просто вышла из строя автоматика, датчики или термопара. В любом случае мастер выполнит работу быстро и аккуратно, заменит износившиеся части, восстановит подлежащие реставрации.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.