Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что эффективнее, газовый баллончик или тактическая ручка?

Что эффективнее, газовый баллончик или тактическая ручка?

Вопрос самозащиты от неожиданного нападения злоумышленника актуален для многих граждан. Разных занятий, пола и возраста. Выбирая самые простые в использовании средства и доступные по стоимости, люди часто останавливаются перед выбором. Что окажется эффективнее, тактическая ручка или газовый баллончик?

Что эффективнее, газовый баллончик или тактическая ручка?

Проконсультировать нас в этом вопросе любезно согласился один из экспертов авторитетного военторга https://militarka.com.ua. Оказывается, для каждого из этих средств, часто применяемых для самообороны, существуют наиболее благоприятные условия. А также и такие, где их применение может оказаться опасным для самой жертвы. Следует сразу сказать, что газовый пистолет может оказаться эффективнее баллончика из-за издаваемого при выстреле достаточного громкого звука.

Рукопашный бой в условиях ограниченного пространства − серьезная дисциплина. Ее месяцами изучают в спецшколах. Обязательна она в академиях государственных служб безопасности и разведок всего мира. Приемы и методы, используемые там, во многом отличаются от тех, которые можно применить, если свобода движений ничем не ограничена.

Подвергнувшись нападению или агрессии в замкнутом пространстве, например, салоне автомобиля, неподготовленному специально человеку применять газовый баллончик ни в коем случае нельзя. Распыленный газ одинаково подействует и на агрессора, и на жертву.

А вот тактическая ручка в данных обстоятельствах окажется вполне действенным средством защиты. Ведь нападающий так же скован в движениях, как и объект нападения. Ему трудно увернуться от жалящих тычков острого конца ручки. Так что шансов отбиться в данном случае более, чем достаточно.

Ручка может оказать действенную помощь и в том случае, если необходимо срочно покинуть салон автомобиля. На торце многих моделей расположен стеклобой из твердого сплава. А пишущие принадлежности обычно держат под рукой.

В большом помещении, где нет сильных сквозняков, газовый баллончик может быть весьма эффективен. Струя газа метра в три − четыре позволяет держать нападающего на расстоянии и постепенно продвигаться к выходу. Тактическая ручка же предполагает достаточно близкий контакт.

А вот на свежем воздухе при манипулировании газовым баллончиком придется волей − неволей учитывать направление ветра и все время стараться держаться от агрессора так, чтобы ветер дул в спину.

Отличается тактика при использовании того или иного средства самозащиты. Ослепив противника газом, обычно бросаются бежать. А при использовании тактической ручки он отступит сам.

ВЫВОД


Он может показаться неожиданным. Ведь выбирая ״между״, обычно останавливаются на чем-то одном. В данном случае правильным выбором будет приобрести оба эти средства самообороны. Они компактны, их всегда можно держать под рукой, а действовать тем или иным можно в зависимости от обстоятельств.

Не исключается и одновременное (попеременное) применение. Баллончик, тактическая ручка, опять баллончик и так далее. Но лучше не попадать в ситуации, когда все это надо будет использовать на практике.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.