Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правила домашнего Фэн-шуй

Правила домашнего Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о гармонизации энергии в доме. В переводе с китайского языка оно означает «вода и ветер». Именно эти две стихии, по мнению китайцев, являются главными. Искусство Фэн-шуй построено на умении понимать их и жить в согласии с ними.

Правила домашнего Фэн-шуй

Все постройки у китайцев возведены в соответствии с Фэн-шуй. Они планировались изначально так, чтобы быть в гармоничном сочетании с окружающим ландшафтом. Внутри обстановка дома или офиса так же подчиняется правилам Фэн-шуй, чтобы энергия ци могла беспрепятственно циркулировать в помещении.

Однако в постсоветских странах мало кто учитывает древние законы при постройке многоквартирных домов и частных коттеджей. Поэтому практически в каждой квартире, доме, офисе можно видеть планировку, блокирующую или наоборот ускоряющую естественный поток энергии, вследствие чего у человека ослабляется иммунитет, возникают заболевания психологического характера (депрессия, неврастения), нарушается душевное равновесие. Хозяина такого дома просто преследуют неудачи во всех сферах жизни, вплоть до несчастных случаев. Благодаря Фэн-шуй можно выявить зоны в доме, которые являются преградой для потока ци.

Есть несколько простых правил Фэн-шуй, благодаря которым Вы самостоятельно можете устранить эти проблемы и получить ощутимый и приятный результат.

Правило №1


«Правило дверей». В основном энергия ци «входит» через дверь, поэтому вход в дом должен быть светлым, хорошо освещённым и чистым. Энергия должна идти мягкими, волнообразными движениями. Поэтому длинные прямые коридоры – не самый удачный вариант. Поставьте в коридор кадки с цветами, повесьте зеркала, смещённые по отношению друг к другу. Коридор станет светлее и уютнее. Если напротив двери находится ещё одна дверь, то поток энергии, проходящий между ними слишком сильный, что так же вредно, как и застой. Тем более вредно находится человеку в таком потоке, например, когда между дверьми стоит рабочий стол или кровать. Сдвиньте рабочее место, повесьте на одну дверь гардины, и Вы решите эту проблему.

Правило №2


Не допускайте застоя. Если в квартире есть места с нагромождением вещей, куда не проникает свет, они становятся «мёртвыми». В итоге энергия ци может преобразоваться в отрицательную энергию ша. Чтобы исправить это нужно «оживить» все мёртвые углы в Вашем доме. Это можно сделать с помощью света поставив в такой угол торшер, или с помощью цветов.

Правило №3


Уберите весь хлам. У нас в квартирах слишком много вещей, мебели, ковров, полок, картин. Из-за этого возникают хаотические потоки, нарушающие жизненный цикл энергии в человеке. Освободитесь от лишних предметов, вычистите углы, антресоли, кладовки, сделайте генеральную уборку в доме. Тем самым Вы освободите его от застоя энергии, позволите ци беспрепятственно циркулировать и почувствуете свободу и гармонию вокруг Вас.

Правило №4


Острые углы. Острые углы, как стрелы пронизывают то, на что направлены. В соответствии с Фэн-шуй попробуйте «затупить» края и углы внутри помещений – поставьте в углы округлые предметы (напольную вазу, например), цветок с округлыми листьями, покупайте столы с закругленными углами, как у стола Cattelan Italia Skorpio Keramic. Обязательно следите за тем, чтобы острые углы никогда не были направлены на человека.

Фэн-шуй – древнее искусство, мудрость которого постигается годами. Однако в каждом человеке есть изначально заложенное в нём интуитивное знание. Прислушайтесь к своей интуиции и у Вас обязательно получиться сделать Ваш дом уютным и гармоничным.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.