Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Люки чугунные канализационные: их особенности

Люки чугунные канализационные: их особенности

Канализационные люки широко применимы в целях заграждения доступа в сточные каналы, канализационные и трубные отсеки. Продуманная конструкция данных сооружений делает возможной как защиту проезжей части, в которой расположен люк, тем самым гарантируя безопасность прохода или проезда, так и защиту подземных коммуникаций от попадания посторонних объектов.

Что касается материала изготовления люков для канализации, технологический прогресс обуславливает возможность использования полимерных материалов для покрытия строительных потребностей, однако пальма первенства по-прежнему принадлежит прочному и неприхотливому в уходе чугуну.

Люки чугунные канализационные: их особенности

Особенности канализационных люков из чугуна


Отдавая предпочтение чугуну в аспекте изготовления канализационных люков, следует обратить внимание и на эксплуатационные особенности данного металла.

Среди их числа:
- высокие показатели резистентности механическому воздействию, достигающие отметки в 90 тонн
- возможность многолетней эксплуатации
- отсутствие предрасположенности к коррозии, что делает возможным применение чугуна в агрессивных средах
- устойчивость к резким перепадам температур
- внушительный вес, обуславливающий невозможность демонтажа детьми

Более того, будучи элементом канализационной системы, чугунный люк проходит обязательную сертификацию в соответствии с нормами ГОСТа 3634-99, который требует от производителя люков использования чугуна высоких марок, как СЧ40 или СЧ20.

Разновидности чугунных сооружений


Что касается вопроса классификации чугунных люков, одним из значимых критериев выступает место установки.
Таким образом, в местах проезда грузового транспорта или высокой интенсивности циркуляции автомобилей целесообразна установка тяжелых чугунных люков, которым присуждается пометка "T", посмотреть можно на странице здесь. В местах, где интенсивность транспорта существенно ниже, например в жилых дворах, на автомобильных стоянках, имеет место установка чугунных люков средней тяжести, маркируемых пометкой "C". Как правило, данные аналоги отличаются щадящей стоимостью и меньшим весом.

Наконец, для общественных зон, полностью исключающих возможность автомобильного проезда были разработаны легкие чугунные люки. Эту разновидность принято считать наиболее бюджетной и простой в монтаже.

Подводя итоги, стоит отметить, что из огромного ассортимента рыночных предложений только чугунные люки обладают оптимальным соотношением цены к качеству, при учете рекордной продолжительности службы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.