Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Денег нет: жилье в России почти перестало дорожать

Денег нет: жилье в России почти перестало дорожать

Цены на жилую недвижимость в России практически остановились в росте. Специалисты дают такой тенденции простое объяснение: на рынке недвижимости присутствует невероятно активная конкуренция, в то время, как операций с недвижимостью со стороны покупателей становится все меньше и меньше. Рассчитывать на рост можно только в более менее больших городах, так как в них заметно выше доходы граждан, а это значит, что они чаще приобретают жилье, а также берут ипотеку.

Имеющаяся статистика показывает, что жилая недвижимость на данный момент, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, выросла в цене всего на 0,3%. В то же время цены на жилье во всем мире выросли в среднем на 5% - такие данные предоставило агентство "Knight Frank". Также компания сообщила, что жилая недвижимость в России в том году имела рост в среднем 4,5%. Например, в Гонконге недвижимость выросла в цене более чем на 15%.

Города-лидеры


Денег нет: жилье в России почти перестало дорожать

Если средний показатель в России по росту цен на недвижимость составляет 0,3%, то в некоторых регионах, например, в Республике Башкортостан — Уфе квартиры в новостройках продолжают дешеветь (9% в I квартале 2018 года). В то же время есть два лидера в списке городов, где дорожает жилая недвижимость - это Москва и Санкт-Петербург. Согласно статистике, в этих городах стоимость одного квадратного метра за 12 месяцев стала выше почти на 4%, что является наиболее высоким показателем за год. Москва же, в свою очередь, поднимается в списке и других рейтингов. Так, например, в списке крупных мировых мегаполисов по росте цен на элитную недвижимость столица с закрывающего ТОП-41 места перенеслась на 36-ю позицию. Динамика цен на элитное жилья в Москве показала минусовой показатель - минус 1,4%.

Как уверяют эксперты Flatfy.ru, основной причиной стагнации рынка жилой недвижимости является перенасыщение рынка недвижимости, в то время как денежные сбережения у граждан отсутствуют, доходы находятся на уровне ниже среднего при отсутствии какого либо роста или динамики.

Однако, по мнению специалистов, даже при том, что на рынке замечена стагнация стоимости недвижимости, в столице, где имеется высокий уровень качества возведения новых построек, стоимость жилья в новостройках фактически не поднимается, а это при том, что по всей Москве можно приобрести жилье в только возводящихся многоэтажных зданиях, в больше, чем 300 проектах. Рост цен на уже "готовое" жилье со всеми необходимыми для жизни условиями, продолжает стремительно расти.

Когда ожидать рост цен?


Рост стоимости на уже готовое жилье имеет смысл ожидать ближе к завершению 2018 года. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что стоит ожидать также рост цен и на жилье в новостройках. Это может быть вызвано грядущими изменениями в законодательстве, которые коснутся условий долевого строительства. Будущие нововведения могут самым неожиданным образом сказаться на стоимости возведения новых зданий для жилья, а это приведет к тому, что застройщики неминуемо будут вынужденны поднять цены на жилье, чтобы не "уйти в минус".


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.