Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какую криптовалюту выгодно майнить в 2018 году?

Какую криптовалюту выгодно майнить в 2018 году?

Сегодня многие майнеры интересуются вопросом: какую криптовалюту лучше добывать в 2018 году? На этот вопрос невозможно точно ответить без рассмотрения оборудования, которое будет осуществлять майнинг.

Какая ситуация сложилась в 2018 году?


Сегодня всех майнеров можно условно разделить на две большие категории: тех, кто продолжает верить в биткоин и тех, кому нравятся альткоины. Как перспективные, так и уже успевшие зарекомендовать себя с лучшей стороны. Что касается Bitcoin, то его майнингом не следует начинать заниматься новичкам, у которых нет мощного оборудования.

Какую криптовалюту выгодно майнить в 2018 году?

Что касается перспективных альткоинов (все, что не биткоин называют альткоином), то здесь особенно выделяются:
ZCash;
Ethereum;
Ethereum Classic;
NEO;
Monero.
Но этот список далеко не полный. Обязательно нужно попробовать поработать с Cardano. Майнинг здесь осуществляется в соответствии с протоколом Proof-of-Stake. Дело в том, что в данном случае вознаграждение получает не тот майнер, у которого больше всего мощностей, а те, у кого максимальное количество монет Cardano.

Кстати, к данному протоколу проявляет активный интерес Виталий Бутерин, создавший криптовалюту Ethereum. Поэтому, если вы хотите добывать данные монеты, то не следует думать над приобретением дорогостоящего оборудования.

Сколько сегодня можно заработать на ZCash?


Данная криптовалюта считается неким стандартом среди майнеров. И в 2018 году практически ничего не изменилось. Поэтому, если у вас распространенные видеокарты, к примеру, GTX 1070 и GTX 1080, то лучше всего присмотреться именно к ней. Допустим, вы смогли отыскать одну из этих карточек за 700-900 долларов.

В случае с GTX 1070 можно добиться дохода в $60-80 ежемесячно. А вот GTX 1080 приносит примерно на 10-20% больше. Что касается сборки фермы из 6 видеокарточек, то придется существенно потратиться (от $3000). Так что вы сможете наглядно рассчитать период окупаемости, отталкиваясь от стоимости электричества в вашем регионе. Обычно это около 8-9 месяцев. Можно присмотреться к более бюджетному решению (GTX 1050), но окупаемость будет примерно той же. Почитать подробнее о новых видеокартах NVIDIA можно на сайте gtx-force.ru

Что касается конкурентов в лице Ethereum, Ethereum Classic, Monero, то здесь доходы будут аналогичными. Чаще всего разброс составляет около $10 ежемесячно.

Как отыскать самую выгодную криптовалюту для добычи на вашем оборудовании?


Сегодня в открытом доступе есть большое количество сервисов и частов в Telegram. Достаточно просто вписать модель вашего оборудования, хешрейт. После этого перед вами сразу же появится перечень монет, на которые вам следует обратить внимание.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.