Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В какое время года лучше отдыхать в Турции

В какое время года лучше отдыхать в Турции

Хотя Турция традиционно считается летним туристическим направлением, посещать её можно круглый год в зависимости от целей поездки. Тёплые апрель, май, сентябрь и октябрь считаются самыми оптимальными месяцами для путешествия в Турцию. Лето, вплоть до сентября, очень жаркое, температура поднимается выше 30 градусов. Холодную же пору года можно посвятить неспешным ознакомительным прогулкам городами Турции. Чтобы определить, какой сезон больше всего подходит под ваш отдых в Турции, воспользуйтесь руководством ниже.

Отдых в Турции в январе-марте


В какое время года лучше отдыхать в Турции

Январь, февраль и март по-настоящему холодные, хотя в марте температура начинает повышаться. Снег не является редкостью в январе и феврале, особенно в районе Каппадокии. Из-за низкой температуры в Турции в это время не особо оживлённо.

Отдых в Турции в апреле-мае


Весной температура умеренная, что делает этот период идеальным для посещения руин древних городов, разбросанных по всей стране. В апреле расцветают тюльпаны, благодаря чему парки и сады взрываются яркими цветами. Также в апреле может быть дождливо. И так как количество желающих насладиться турецким солнцем возрастает, большинство отелей в таких местах, как Стамбул и Каппадокия, ощутимо повышают цены. Но имейте в виду, что много отелей на Изумрудном побережье всё еще закрыты в это время.

Отдых в Турции июне-августе


Летние месяцы, с середины июня до середины сентября, очень жаркие, но в то же время лучше всего подходят для релакса на Изумрудном побережье и в водах Средиземного моря. Попытки познакомиться с руинами древних городов едва ли доставят много удовольствия – как правило, в подобных местах сложно найти тень, в которой можно было бы спрятаться от солнца.

Также это пиковый сезон для путешествий круизными лайнерами, из-за чего прибрежные города и курорты заполняются туристами. Каппадокия же, напротив, летом становится более тихим местом. Землю густо устилают ковры из диких цветов, благодаря чему там приятно устраивать пешие прогулки.

Отдых в Турции сентябре-октябре


В начале сентября всё еще жарко, но температура начинает снижаться во второй половине месяца. За счёт того, что море и земля остаются тёплыми еще некоторое время, погода в целом напоминает турецкую весну, но с более коротким световым днём. По аналогии с весной, в это время комфортно посещать древние достопримечательности, а также турецкую Ривьеру, так как цены снижаются (актуальные цены на turcentr.by), а толпы становятся меньше. Расценки на проживание в бутик-отелях Стамбула и Каппадокии остаются высокими, хотя отели вдоль Средиземного моря закрываются уже к середине октября.

Отдых в Турции ноябре-декабре


В ноябре и декабре погода в Турции достаточно прохладная, за исключением района Анталии, что на юго-востоке, где сохраняется тепло. В таких туристических местах, как город Конья или Каппадокия, отнюдь не редко выпадающий снег создаёт фантастические панорамы. Стамбул в это время года намного спокойней, так что это отличная возможность познакомиться с городом.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.