Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Настил из винила — новое слово в технологии отделки напольного покрытия

Настил из винила — новое слово в технологии отделки напольного покрытия

Современные строительные материалы позволяют значительно увеличивать комфортное пространство любого помещения. Настил из винила — новое слово в технологии отделки напольного покрытия, оно очень стойко к износу, за ним легко ухаживать, настил из винила прекрасно смотрится в любом помещении дома или квартиры, так как в продаже можно найти большое количество видов по текстуре и рисунку, поэтому будем учиться его самостоятельно укладывать.

Что из себя представляет настил из винила


Настил из винила — новое слово в технологии отделки напольного покрытия

Настил из винила — это листовой материал, для удобства существуют разные по размеру плиты: двух, трех и четырех метровой ширины. Он укладывается прямо на основание пола, швы скрепляются специальными металлическими держателями, предотвращающими закругление материала. Покупая виниловое покрытие для пола, необходимо иметь представление о масштабе и плане помещения, если ширина листа не укладывается бесшовно, то стыки полотна нужно разместить таким образом, чтобы шов оказался в местах неинтенсивного использования, например, там, где будет стоять стационарная мебель.

Как уложить настил из винила


Перед укладкой, материал лучше всего разложить изнанкой вверх и раскроить его так, чтобы полотно идеально вписалось в периметр помещения. Острыми ножницами необходимо раскроить полотно, оставив припуски, равные 10 см. Не нужно настил из винила сразу стелить на пол, специалисты оставляют его, свернутый в рулон, для того, чтобы материал немного акклиматизировался. Если дело происходит зимой, то помещение нужно при этом хорошо протопить. Затем нужно уложить винил таким образом, чтобы края по краям выступали на оставленные 10 см. Примните его хорошо, выгнав возможные воздушные пузыри, разрезав предварительно надрезы по углам покрытия.
Помните, поверхность пола перед укладкой не должны быть сырой или бугристой, иначе со временем под настилом образуется сырость, поверхность быстро потрескается и придет в негодность.

Когда пройдет немного времени, и материал полностью уляжется на пол, можно обрезать излишки винила по плинтусу. Для этого нужно взять большую линейку, очень плотно прижать ее к стене и лезвием ножа отрезать излишки.
Многие предпочитают приклеивать концы винила к полу, сделать это несложно, для этого их нужно будет отогнуть, промазать клеем и прижать специальным бруском, на, который намотана мягкая ткань.
Обязательно необходимо прикрепить винил у порожка, иначе он будет постоянно ломаться.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.