Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сфера применения жестких решеток

Сфера применения жестких решеток

В наши дни прочные, но легкие материалы все более востребованы в строительной сфере. И современные ячеистые решетки в полной мере отвечают этим требованиям: зачастую именно они служат основой надежных, почти невесомых конструкций. Из несущих плоскостей такого рода формируют мостки над трубопроводами и пешеходные переходы над автострадами. Делают из них и другие по-настоящему добротные конструкции.

Что представляют собой стальные настилы?


На деле такой металлопрокат состоит из поперечных и продольных стальных лент, запрессованных (сваренных) в местах пересечений. Уже сама основа – полоса стали толщиной 2-10 мм – способна выдерживать существенные нагрузки. Жесткое же крепление конструкции делает подобные решетки практически несокрушимыми. Такие системы не уступают по крепости бетону – есть у них и другие преимущества.

О плюсах металлопроката


Чем именно хороши ячеистые решетки?
• Такие решетчатые изделия легки, а это помогает удешевить процесс возведения опорных элементов.
• Подобный металлопрокат удобен как при сооружении разнообразных конструкций, так и при их разборке.
• Ячеистые настилы устойчивы к воздействию многих химических веществ, не боятся влаги. Именно поэтому из них сооружают площадки и полы на открытых территориях либо во влажных помещениях.
• Решетчатые изделия не только функциональны, но и довольно привлекательны.

Виды производимых стальных настилов


Сфера применения жестких решеток
Металлический решетчатый настил
http://www.gratepark.ru/documentation/pressed-grating/

Ячеистые решетки могут быть сформированы с использованием разных технологий. Существуют прессованные и сварные стальные настилы – продукция разного типа отличается друг от друга не только визуально, но и техническими параметрами. Кроме всего прочего, готовые изделия могут быть оснащены зубьями противоскольжения (востребовано при эксплуатации в сложных внешних условиях).

Прессованный ячеистый металлопрокат широко применяют при обустройстве площадок у подъемников на горнолыжных курортах, перед входом в общественные сооружения и не только. Такой материал имеет особый антикоррозионный слой, наносимый путем горячего цинкования.

Сварные конструкции находят применение при сооружении: маршрутных лестниц около трубопроводов, платформ для шельфовой нефтедобычи, мостков в промзонах. Системы этого вида состоят из несущих полос и поперечных прутков, сваренных в местах пересечений. Такой способ позволяет получить высокопрочные конструкции необходимой конфигурации. Для усиления коррозионной стойкости подобные металлоизделия тоже могут быть подвергнуты горячему цинкованию.

Области использования металлопроката


Ячеистые настилы востребованы на многоэтажных складах. В этих условиях прозрачность образованных систем позволяет без проблем обнаруживать месторасположение того или иного товара. Применение решеток полезно и на крановых установках, где при работе необходимо соотносить положение груза с поверхностью земли. Во внутренних помещениях прочные металлические настилы не мешают естественному движению воздушных масс, позволяя избежать расходов на монтаж специального оборудования.

Такая продукция может быть задействована не только для организации горизонтальных плоскостей, но также для вертикальных или наклонных поверхностей. Укрытие же металлоизделия прочными порошковыми составами может сделать готовую конструкцию более интересной и яркой.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.