Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лесник раскрыл секрет, как гулять по лесу и не стать обедом для клещей

Лесник раскрыл секрет, как гулять по лесу и не стать обедом для клещей

Работник лесоохраны поделился советами, как не подцепить клещей в лесу

Видео "как избежать укуса клеща" размещено в конце статьи ↓↓↓
Лесник раскрыл секрет, как гулять по лесу и не стать обедом для клещей

Игорь Шехоркин, работающий лесником, помимо своей основной работы занимается видеоблогингом. В своих видео мужчина рассказывает зрителям о том, как выжить в диком лесу, как не стать жертвой для диких животных, как найти еду в лесу и так далее.

В новом выпуске своего влога Игорь поделился советами, как не подцепить клещей, прогуливаясь по лесу весной. Выпуск начался с советов о том, какими средствами лучше всего получится обезопасить себя от клещей. Со слов Игоря, различные распространенные средства от укусов насекомых абсолютно не подходят для защиты от клещей, так как клещ не является насекомым как таковым. Лесник предпочитает акарицидные аэрозоли, но только те, в составе которых имеется альфациперметрин 0,2%. Также мужчина отметил, что не стоит "вестись" на дорогие и разрекламированные средства от насекомых и клещей в частности, лучше взять менее популярное, дешевое средство, но главное, чтобы в составе было вышеупомянутое вещество.

Одежду следует обрабатывать на открытом воздухе, став против ветра. В области колен, голени и пояса стоит сделать жирную полосу, пояс же стоит обрабатывать с двух сторон по отдельности. Манжеты куртки в обязательном порядке нужно обработать как снаружи, так и внутри. Не будет лишним и обработка запястий, плеч и области грудной клетки. Для большей безопасности можно обработать капюшон, рюкзак и обувь. При этом нужно быть максимально осторожным, чтобы средство не попало в лицо. В среднем, на полную обработку будет уходить один недорогой баллончик. При всем этом, костюм нужно обрабатывать не тогда, когда он находится на теле человека. Его стоит обработать отдельно, за какое-то время до посещения леса. После обработки его нужно положить в пакет и подождать, пока содержимое баллончика равномерно впитается по всему костюму.

Также работник лесоохраны поделился информацией о том, что клещи любят полакомиться тонкой кожей, им "не с руки" пытаться добраться до живота, талии и так далее. В первую очередь клещи пытаются пробраться к ушам, голени и голове. Поэтому штаны в обязательном порядке должны быть заправлены в носки. Важно! Носки должны быть видны, иначе клещи могут оказаться в ботинках, где и будут дожидаться момента, чтобы "напасть". Что касается головы, то женщинам нужно спрятать волосы под головной убор, а мужчинам лучше всего подойдет косынка. Для простой прогулки по лесу лучше не надевать камуфляж, в нем клещам будет легче всего спрятаться.

Со слов мужчины, клещи активизируются в теплую погоду, в прохладную пору они чаще всего прячутся и не нападают. Эти паразиты любят влажные и защищенные от света места: траву, узкую дорогу, вдоль которой растут деревья, кусты и так далее. Однако, приблизительно в 15 метрах от муравейника люди могут быть в частичной безопасности, так как муравьи, как правило, поедают клещей очень нагло и активно.

На вопрос - "Могут ли клещи прыгать с деревьев", мужчина ответил - "Есть лосиные клещи, которые действительно могут упасть с дерева, но они абсолютно безопасны для человека. Вред несут иксодовые клещи, которые не прыгают с деревьев. Именно они несут инфекции и заболевания. Они - прямая угроза нашему здоровью."


Цена за обработку участка от клещей от 1500 рублей
Дезинсекция - Уничтожение насекомых
Уничтожение любых видов насекомых: тараканов, клопов, вшей, клещей и т.д.
http://dezoff.ru/kleshhej/obrabotka-uchastka-ot-kleshhej/

Видео о том, как избежать укуса клещей






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.