Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 причин почему не стоит покупать iPhone X

10 причин почему не стоит покупать iPhone X

Из-за своей цены приобретение iPhone X в России можно сравнить с подвигом, достойным самого Геракла. Однако стоит ли новый флагман Applе таких денег? Безусловно, аппарат весьма заманчивый и, если вы интересовались его покупкой, то наверняка уже знаете все его основные достоинства. Но чего вам не скажут в рекламе и многочисленные обзорщики с Youtube, так это недостатки новинки. А они, поверьте, есть... Итак, десять основных разочарований в iPhone X людей, которые повелись на пеструю рекламу.

10 причин почему не стоит покупать iPhone X


Цена


Цена на новинку не высокая. Она ОЧЕНЬ высокая. И по иронии судьбы дороже всего айфон продается именно у нас. Можете считать это происками американцев, но факт остается фактом: если жители Штатов могут позволить себе десятку за каких-то тысячу баксов (и, заметьте, это мы сейчас говорим о топовой комплектации), то россиянину придется вывалить за сие добро 91990 рублей, а то есть 1 500 долларов. Можно подумать - конечно, это же флагман, чего вы хотели и так далее, но iPhone вовсе не люксовый смартфон, как это кажется многим. В материалах, из которых изготовлен его корпус, нет ничего необычного: то же стекло, тот же металл и экран от Samsung, который при своей высокой цене не отличается чем-то с точки зрения новшеств.

Вырез над экраном, или "монобровь"


В Apple пытались создать нечто уникальное и, нужно сказать, им это удалось. Только вышло уникально в плане уродства. Вырез, который вставили поверх экрана, не дает никакой практической пользы. Более того, даже стандартные приложения не используют эту особенность нового дисплея. Чего уж там говорить о сторонних? А какое «удовольствие» смотреть на таком экране видео – это словами не опишешь. Теперь часть картинки у вас будет попросту отрезанной. Зато можно всем говорить, что у тебя экран 5,8 дюймов.

Чехлы для iPhone X


Если не хотите попасть на деньги (на минуту забудем, что вы уже на них попадаете как только покупаете новый айфон), вам придется обязательно носить чехол, поскольку ремонт спинки айфона, которая, если кто не знает, сделана из стекла, стоит 549 долларов (по меркам США). А в России это стоит еще дороже - можете проверить сами на http://rrservice.ru/ А ведь это цена отличного флагмана на Android, ремонт которого обойдется в разы дешевле. Более того, в Apple решили сэкономить на пленке, которая должна в случае удара удерживать осколки. Теперь, если вы уроните аппарат, то у вас будет всего два варианта: либо отремонтировать его за бешеные деньги, либо заклеивать скотчем заднюю крышку (во потеха-то будет!).

Face ID


Главное достоинство нового устройства Apple может одновременно выступать и в виде недостатка. Во многих приложениях Face ID технология пока не поддерживается, а так как сканера отпечатков пальцев уже нет, то приходится вручную вводить пароли. Ну что, давно не печатали?

Отсутствие 3.5 мм разъема


Минус на самом деле старый, еще со времен седьмого айфона, однако от этого он не становится менее актуальным, ведь у некоторых из нас дома может быть немало качественных проводных наушников.

Все капризы за ваши деньги


То, что другие производители кладут бесплатно, Applе продают за нехилые барыши. И да, речь идет о быстрой зарядке. Вы можете быстро пополнить баланс заряда нового айфона, но для этого нужно покупать отдельно быструю зарядку – в комплекте поставки ее нет. Вдумайтесь: вы покупаете устройство за тысячу с лишним баксов и вам даже не хотят давать быструю зарядку, в то время как в других компаниях ее кладут даже к моделям среднего звена, поскольку производитель знает, что если не положит в комплект поставки быструю зарядку, то покупатель о ней, вероятно, даже и не узнает. Но с Apple все совсем по-другому. Кстати, рекомендуемая зарядка для iPhone X это зарядка на 61 Вт, однако максимальный ток, который может забрать айфон, составляет 29 Вт. В общем, вы поняли: маркетологи снова постарались на славу, окучивая наивных поклонников бренда.

Глюки и еще раз глюки


Новая iOS по количеству багов может считаться рекордсменкой: достаточно зайти в Google и увидеть сколько людей недовольны работой обновления. Дошло аж до того, что в айфонах глючат калькуляторы. И кто там говорил про несравнимое качество софта в продуктах Apple?

Видео - на айфоне глючит калькулятор 1 + 2 + 3 = 24




Ограничения


Apple часто решает за своих пользователей, что им нужно, а что – нет. Например, обновления прошивки можно установить только по Wi-Fi. И это в 2018 году, когда у многих уже есть быстрый и безлимитный мобильный Интернет. Не у всех, конечно, но тем не менее. Та же беда и с закачкой приложений: в App Store вы можете скачать приложения не больше 150 Мб по мобильной сети. Так что, ребята, если собираетесь брать айфон Х, то можете не заморачиваться по поводу быстрого мобильного Интернета – он вам тут не понадобится.

Отсутствие уникальности


В iPhone X нет никаких уникальных технологий, которые обычно свойственны флагманам. Вы скажете, Face ID, но в нем нет чего-то совершенно уникального: по сути это просто иной способ разблокировать экран. То, что вы сможете разблокировать устройство своим лицом, не сделает вашу жизнь удобнее. Более того, отказ от сканера отпечатков в погоне за уникальностью привел к дополнительным проблемам, о которых было сказано выше в статье. Камера здесь тоже не блещет уникальностью: все так же, как в iPhone 8. По сути вам продают все то же, что есть в iPhone 8, только в другой обертке и дороже!

Ограничения на ограничениях


В Apple любят учинять дополнительные препятствия. Хотите вторую «симку»? Покупайте отдельный аппарат. Нужно расширить хранилище? Берите сразу устройство с большим объемом памяти и переплачивайте американской корпорации.

Какие выводы? Если вы хотите показать всем, что у вас есть деньги, то iPhone X это однозначный выбор. Однако, если вам нужны инновации, то тут вы ошиблись компанией.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.