Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Индукционные котлы отопления для частного дома - плюсы и минусы

Индукционные котлы отопления для частного дома - плюсы и минусы

Индукционный котел отопления выполняет свою работу по простому принципу. На диэлектрическую трубу со стальной осью внутри намотана проволока из меди достаточной толщины. К этой катушке подводится электричество, возникают электромагнитные волны, нагревающие сердечник. Полученное тепло перенаправляется в систему обогрева, по которой распространяется носитель тепла.

Положительные характеристики индукционных котлов многочисленны.


Индукционные котлы отопления для частного дома - плюсы и минусы

Достоинства технологического характера

Большую величину эффективности (от 90%) индукционного обогрева подтверждает тот факт, что еще в конце 20 века индукционный нагрев обеспечивал собой плавку стали в промышленных масштабах.
Блок управления котла инновационный в сфере электротехнических приемов.
Электричество потребляется только во время нагрева накопителя тепла, а затем подача тока автоматически прерывается.

Прочностные качества

Износ механического типа исключен абсолютно из-за отсутствия движущихся элементов.
Прочность проволоки в катушке почти безгранична, если она охлаждается по правилам. Разгерметизация изолятора не сможет нанести ей вред, т.к. между оборотами имеются зазоры.
От эксплуатации стареет только стальная ось, т.к. постоянно принимает на себя нагрузки от регулярного нагрева/охлаждения, воздействия химических веществ. Но износ идет очень медленно, несколько десятков лет.
Второй слабый элемент - транзисторы, которые изнашиваются за 10-30 лет.

Потеря функциональности от наслоения накипной корки также не произойдет, т.к. электромагнитное поле не позволяет накипи образовываться и функциональность котлов остается на высоком уровне долгие сроки. Особенно незаменимы они в тех условиях, где вода насыщена солями жесткости, и смягчить ее затруднительно.

Преимущества при размещении в жилье


Ни один узел индукционного котла отопления не производит собой колебаний акустического характера (шума).
Размеры бойлера невелики, годны для размещения в малом объеме пространства, не имеют неудобных выступающих частей. Данное обстоятельство делает именно этот тип обогрева актуальным для малоразмерных помещений, а с подключением прибора возможно справиться без привлечения специалистов.
Высокий уровень безопасности во время использования. Исключением являются котлы, собранные руками пользователей. В таких ситуациях есть опасность плавки корпуса во время потери теплоносителя при разгерметизации контура. Важно, чтобы аварийное положение активировало блокировку подачи электротока к прибору.
Уровень выходной температуры можно задать на желаемом уровне. Его автоматическое поддержание также может быть запрограммировано. Это реализуется работой реле, датчиков терморежима.
Теплоноситель в системе можно использовать любого из трех типов: этиленгликолевый, водяной, масляный наполнитель. Это значительно расширяет сферу применения отопительного модуля в помещениях разного назначения.

Некоторые недостатки у индукционного оборудования


Недешевая стоимость входящей в комплект автоматической составляющей. Это компенсируется высокими эффективностью, безопасностью.
Зависимость от наличия источника электротока неудобна при регулярно случающихся перебоях в электросетях. Обойти это препятствие можно, применив иной источник питания, например, генератор на бензиновом, дизельном питаниях.
Отдельные модели котлов все-таки издают некоторый шум. В основном это крупномощностные модели. Их монтируют в отдаленных, блокирующих звуки помещениях.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.