Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 способов как не дать эвакуатору забрать вашу машину

10 способов как не дать эвакуатору забрать вашу машину

Российский народ никогда не победишь. Наши люди умеют добиваться своего и придумывают новые хитрости, помогающие жить. Вот и научились теперь справляться с эвакуацией автомобиля. 10 способов как не дать эвакуатору увезти вашу машину - расскажем наиболее популярные полезные и опишем бесполезные методы.
10 способов как не дать эвакуатору забрать вашу машину

1. Парковка с вывернутыми колесами. Существует миф, что повернутые в сторону передние колеса автомобиля мешают эвакуатору забрать автомобиль. Это полная неправда. Эвакуатору все равно на положение колес авто, поэтому он все равно зацепит машину за все колеса и погрузит на платформу.
2. Вплотную парковаться боковой частью к стене. Да, это может спасти от эвакуации, но не дает полноценную гарантию. Ведь эвакуатору придется потратить много времени на этот автомобиль, за такое же время он успеет забрать одну или две машины. Но если действительно эвакуатор пожелает забрать именно ваш автомобиль, то он зацепит за два свободных колеса и оттянет в сторону, чтобы получить полный доступ к авто, и спокойно увезет вашу машину на штрафстоянку.
3. Есть еще один старый, но бесполезный сегодня способ. Можно припарковать автомобиль под навесом, например, под пролетом надземного перехода или в арке жилого дома. Но теперь службы эвакуации используют не только классические модели эвакуаторов, но и модели, способные приподнимать переднюю часть авто. Поэтому увезти автомобиль и из такого укромного места вполне не трудно.
4. Аналогичная ситуация возникнет, если на крыше припаркованного автомобиля есть груз на багажнике, например, велосипед. Именно из-за большой общей высоты авто классические эвакуаторы не трогали такие машины. Но новые модели эвакуаторов, которые могут приподнять автомобиль и утащить за собой, справятся с эвакуацией и в этом случае.
5. Есть водители, которые специально используют коммерческий транспорт (тяжелый), чтобы эвакуатор не смог увезти машину на штрафстоянку. Для эвакуации потребуется специальная техника, количество которой в городах пока еще мало. Поэтому редко можно встретить случай, когда Газель отвозит эвакуатор. Но если все-таки это случается, то штраф намного больше, чем за обычную легковушку.
6. Водители думают, что если снять номера с автомобиля, то эвакуации не будет. На самом деле есть указ, согласно которому, прежде всего следует эвакуировать автомобили без номеров, так как они привлекают много внимания.

Как и где купить наноплёнку Invinum для скрытия номеров автомобиля на камерах ДПС - рассказывает журнал Обзорофф

7. Другой простой, но малоэффективный способ – привязать машину к забору или столбу, как собаку. Вообще-то такую машину трогать нельзя, и эвакуация – это нарушение личной собственности. Но практика показывает, что трудно доказать свою невиновность из-за малой стоимости поврежденного троса или цепи.
8. В продаже есть даже специальные накладки на колеса, которые не позволяют колесам вращаться. Это в свою очередь, по словам производителей, не дает эвакуировать автомобиль. Практика показывает, что такое устройство стоит больших денег, его трудно устанавливать и демонтировать. А для эвакуатора проблем не прибавляет.
9. Оставить в машине собаку или ребенка. Как альтернативный вариант – манекен в одежде и с двигающимися руками и ногами. По правилам эвакуировать автомобиль, в котором сидит человек запрещено. Следовательно, многие оставляют маленького ребенка в машине, когда идут по своим делам. Но вот забывают о безопасности и жизни своего ребенка. Что касается манекена, это оптимальный способ. Куклу сложно распознать через тонировку. И в итоге автомобиль остается на месте.
10. Если же в авто сидит взрослый человек, который специально дежурит в салоне, то он будет вынужден покинуть салон по требованию полиции. Тем более, вряд ли такой человек согласиться сидеть внутри машины за меньшие деньги, чем стоит парковка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.