Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какая она, японская баня?

Какая она, японская баня?

У японского народа есть схожая с русскими обычаями традиция. Одна из традиций – это посещение бани. В современной Японии общественные бани никуда не исчезли. Наоборот, они являются актуальными и посещаемыми местами в этой стране.

Баня для японцев – место отдыха и общения после напряжённого рабочего дня. Как известно японцы ярые трудоголики, а баня, как ничто лучше помогает восстановить силы. Посещают они данное заведение несколько раз в неделю.

Японская баня — фурако


Какая она, японская баня?

Конечно, современная японская баня перетерпела некоторые изменения, а точнее, в неё с учётом времени были внесены некоторые дополнения. Теперь при любой японской бане есть ресторан, кинозал и даже библиотека.

Вообще для японских бань характерно красивое и экзотическое убранство. Аквариумы, цветники, тропические растения – это обязательные атрибуты японских бань. По своему устройству баня японцев чём-то напоминает русскую. В ней также есть пред банное помещение и само отделение парилки.

Раздевалка состоит из отсеков для переодевания, а в банном отделении находится бассейн с очень горячей водой. Вокруг него на красивом полу из плитки расставлены деревянные ёмкости. Перед окунанием в бассейн, который служит ещё и парилкой, у японцев есть своя процедура. Она заключается в обливании себя несколькими ёмкостями горячей воды с температурой около 60 градусов. Этой процедурой японцы подготавливают тело. Пройдя эти два этапа; обливание и окунание в бассейн, японцы садятся прямо на пол и растирают себя жёсткой мочалкой. Затем они вновь повторяют эту процедуру по нескольку раз. По окончанию банных процедур японцы не вытираются. Они просто одевают кимоно из хлопка.

Существуют и более примитивные японские бани. Частный вариант представляет собой большую деревянную бочку с такой же горячей водой, как и в случае с бассейном. К ней прилагается приставная деревянная лестница и ковшик. Такую баню по силам организовать любому даже самому не большому заведению.

В нашей стране японскую баню любят и уважают. Она, так же как и русская баня из бруса, хорошо избавляет от простуды, ревматических болей. А контраст из обливаний по японской процедуре – тренирует сердце. Может это и есть объяснение любви японцев к бане. Может быть, таким способом они не только отдыхают, но и тренируют своё здоровье. По статистике японцы страдают инфарктами и инсультами гораздо реже, чем европейцы. Японская баня – баня для здоровья!


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.