Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выглядит кредитная история? Информация, которая отражается в досье

Как выглядит кредитная история? Информация, которая отражается в досье

На основании кредитной истории банки принимают решение о возможности кредитования. КИ отражает платежеспособность потенциального заемщика. Субъект истории кредитования может самостоятельно ее запросить в бюро, где она хранится. Также она доступна для любого банка и работодателя. Рассмотрим, что в ней отображается, и как выглядит кредитная история.

Как выглядит кредитная история


Как выглядит кредитная история? Информация, которая отражается в досье

Кредитное досье состоит из трех основных разделов:
- титульная часть;
- информация о платежах;
- данные о запросах.

В титульной части размещены личные данные заемщика, как в паспорте, которые включают в себя ФИО, место и дату рождения. Далее идут сведения о месте регистрации и фактического проживания. Также записаны контактные номера телефонов, где могут быть указаны сотовый и домашний номер.

В титульной части расположена общая аналитическая сводка. Отображены количество действующих и закрытых счетов, сумма задолженности по договорам и ежемесячные выплаты, а также дата открытия первого кредита и дата внесения последнего ежемесячного платежа.

Информация о просрочках


Основное, чем интересуются кредитные компании, – это данные о внесении ежемесячных взносов. От того, как клиент погашает задолженность, зависит, будет ли ему одобрен кредит. Если заемщик выполняет свои обязательства без задержек, это означает, что он обладает достаточной платежеспособностью и, оформляя кредит, взвешивает свои финансовые возможности.

Такому клиенту банк готов доверять и будет проводить финансирование сделки. В разделе о платежах указываются банки, в которых клиент брал кредит, даты открытия и закрытия счетов и договоров, а также суммы, на которые оформлялась сделка.

Дополнительно бюро информирует о том, был ли предоставлен залог или поручитель в качестве обеспечения сделки. Всегда предоставляется информация о самих платежах, в сведениях отображаются данные о своевременности внесения каждого взноса.

При этом, если платеж пропущен, то он обычно выделен красным цветом, а также указана цифра, которая характеризует количество дней, на которые была задержана оплата. Для банков неприемлемо, если заемщик задерживает платеж более чем на 90 дней, а также, если заемщик не оплачивает три подряд взноса.

Также кредиторы большое внимание уделяют именно последним 6-ти платежам. Главная цель заемщика - обеспечить внесение денежных средств на счет во время последних полгода пользования кредитом. Если в этот период кредитная история испорчена, и банковские структуры отказывают в кредитовании, рекомендуем оформить новый договор сроком на 6 месяцев и внести все платежи согласно графику.

Помощь в получении кредита https://addcred.ru

Данные о запросах


Последняя часть КИ является закрытой. Сведения доступны только субъекту, а также предоставляются по решению суда. Здесь отображаются запросы от кредиторов на предоставление КИ.

Такую информацию могут запрашивать и работодатели в целях уточнения информации о кредитной нагрузке, а также об общей дисциплине соискателя. Стоит отменить, что кредитная история может храниться в любом бюро, которое занимается сбором КИ.

Отчет о кредитной истории в каждой такой организации может несколько отличаться и выглядеть по-разному. Но все общие положения, которые указаны в этой статье, должны быть предоставлены.

Получить КИ на руки может любой заемщик, обратившись в то бюро, где она хранится. Услуга может быть платной, но, как правило, один запрос в год можно совершить на бесплатной основе. Определить, где именно находится КИ, можно через коммерческие банки или через сайт Центрального Банка.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.