Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Металлы бьют рекорды из-за санкций в отношении "РУСАЛа"

Металлы бьют рекорды из-за санкций в отношении "РУСАЛа"


Алюминию удалось дойти до 6-летнего максимума, а никель бьет рекорды по цене: последний раз такая высокая стоимость наблюдалась в 2009 году. Глинозем - ресурс, из которого производится алюминий, тоже демонстрирует невероятные рекорды в цене. Масштабный производитель алюминия, РУСАЛ, снабжал целый ряд компаний, которые сейчас оказались в очень неудобном положении. Сейчас используются невероятные схемы поставок, чтобы поток снабжения, прерванный из-за РУСАЛа, не прекращался. В "борьбу" вступили потребители, производители и трейдеры.
Металлы бьют рекорды из-за санкций в отношении "РУСАЛа"

Робин Бхар, являющийся авторитетным специалистом в области аналитики металлов заявил, что повышение цен на рынке просто беспрецедентно, исходя из ситуации, созданной РУСАЛом.

Эксперты утверждают, что санкции со стороны Америки могут привести к созданию невероятно масштабной цепочки поставок алюминия, которая будет использоваться при помощи самолетов Boeing Co. и Ford Motor Co. F-150. Компания Русал до переломного момента производила больше 6 процентов от всего мирового алюминия. В распоряжении компании имеются шахты, металлообрабатывающие комбинаты, а также заводы, разбросанные по всему миру.

Алюминий

Алюминий вырос в цене на более чем 5 процентов. Сейчас его цена составляет 2530 американских долларов за 1 тонну. Это рекордный показатель, последний раз такая цена была зафиксирована в августе 2011 года. Однако, это далеко не предел. Авторитетные источники с полной уверенностью заявляют, что цена на алюминий может вырасти до 3000 долларов за тонну.

Официальные представители организации Rio Tinto заявили, что они, возможно, будут вынуждены значительно сократить производство после последних санкций. Компания будет работать со своими клиентами для того, чтобы не допускать большого количества сбоев, а также останется в режиме объявления непредвиденных обстоятельств по отдельным договорам и контрактам.

Глинозем

По глинозему был нанесен самый мощный удар, так как компания РУСАЛ - это ключевой поставщик этого сырья для заводов в Ирландии и Ямайке. Еще до введения санкций, поставки глинозема были несколько сокращены из-за работы на Norsk Hydro ASA Alunorte в Бразилии, в компании, которая считается самой масштабной во всем мире.

Энтони Эверис, являющийся представителем аналитической компании CRU Group, заявил, что более 30 000 тонн глинозема, который, как уже было отмечено выше, используется для производства алюминия, достался заводам по 800 долларов за 1 тонну. Это рекордный показатель, так как самая высокая цена на данный продукт наблюдалась в 2006 году. Тогда за тонну глинозема заводы платили 610 долларов.

Никель

Цена на никель также поднялась, так как трейдеры посчитали, что ряд других российских компаний, скорее всего, тоже понесет убытки из-за санкций Америки. Их мнение утвердилось, когда в Vale SA и BHP Billiton Ltd уровень производимой продукции вырос на целых 18 процентов. Такие данные говорили о том, что востребованность электромобилей будет расти и дальше. Цена на никель поднялась на целых 11 процентов, теперь за тонну этого материала компаниям придется отдать приблизительно 15 700 долларов.

Новость подготовлена совместно с металлургическим порталом нового поколения http://metallplace.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.