Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Twitter и Facebook отрицают то, что террористы используют социальные медиа в качестве командных центров

Twitter и Facebook отрицают то, что террористы используют социальные медиа в качестве командных центров

Twitter и Facebook отрицают то, что террористы используют социальные медиа в качестве командных центровСоциальные сети, такие как Facebook и Twitter, отрицают то, что они являются "командно-контрольными центрами" для групп боевиков, как Исламское Государство, заявил глава разведки Великобритании.

Роберт Ханниган утверждает, что в основном американские компании, которые управляют платформами социальных медиа, "отрицают свою роль в содействии терроризму".

Он потребовал, чтобы они с большим энтузиазмом сотрудничали со спецслужбами для лучшего контроля интернет-трафика.

Недавно группа Исламского государства разместила в Твиттере фото старшего военачальника Абу Вахиба, который вручает цветок ребенку во время посещения южной части Ирака, в рамках широкой социальной пропагандистской кампании.

"Сегодня джихадистам нет необходимости искать запрещенные сайты с секретными паролями. Они могут смело призывать молодых людей следовать за ними во время их военной компании в Сирии, пока они будут находиться в другом месте", заявил Ханниган Financial Times.

В Твиттере то и дело появляются тревожащие изображения из Сирии и Ирака.

США также развернули компанию на арабском языке, чтобы сражаться с исламистской онлайн-пропагандой ISIS.

"Техника шифрования сообщений делает их анонимными. Ранее подобной системой могли воспользоваться лишь высококлассные хакеры или государства. В настоящее время она входит в стандартную комплектацию социальных сетей".

Призывая к сотрудничеству IT-компании, Роберт Ханниган сказал, что они должны помогать защищать законопослушных граждан.

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.