Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Основатели WhatsApp получили 116 миллионов акций Facebook на сумму около $9 миллиардов

Основатели WhatsApp получили 116 миллионов акций Facebook на сумму около $9 миллиардов

Основатели WhatsApp получили 116 миллионов акций Facebook на сумму около $9 миллиардовОснователи WhatsApp Ян Кум и Брайан Эктон получили 116 миллионов акций Facebook, стоимость которых в данный момент составляет почти $ 9 миллиардов, когда они продали свой убыточный сервис обмена сообщениями социальной сети Facebook в начале этого месяца.

Информация по разделению суммы в 22 миллиардов долларов, которые Facebook Inc. заплатила за сервис, появилась в среду.

Кум, иммигрант из Украины, который когда-то жил на пособие, получил 76 400 000 акций Facebook, которые в настоящее время стоят $5,8 миллиарда. Это делает его четвертым по величине акционером Facebook после генерального директора компании Марка Цукерберга и двух паевых инвестиционных фондов, Fidelity Management и Vanguard.

Эктон, который работал с Кумом, когда они оба были инженерами в Yahoo Inc., владеет 39 700 000 акций Facebook на сумму $3 миллиарда.

Более 45 других нынешних и бывших сотрудников WhatsApp также получили акции Facebook. В заявлении, которое появилось в среду, не уточняется, сколько акций достанется другим сотрудникам меседжера.

Кроме акций Facebook, Кум и Эктон также получат большую часть 4,6 миллиарда долларов наличными, которые были включены в сделку по приобретению WhatsApp.

38-летний Кум и 42-летний Эктон входят в число 200 самых богатых людей в США, согласно данным рейтинга Форбс.

Кум остался генеральный директор WhatsApp, а также вошел в совет директоров Facebook. Его годовой оклад составит всего $ 1, но он получит дополнительные 24,9 миллиона акций Facebook в течение следующих четырех лет. Такое количество ценных бумаг в настоящее время стоит около $1,9 миллиарда.

Хотя WhatsApp входит в число самых популярных приложений по обмену сообщениями в мире, компания еще ни разу не получала прибыль. В течение первых шести месяцев этого года потери составили $232 500 000 при доходах всего в $15 миллионов.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.