Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мексиканские археологи достигли конца тоннеля Теотиукан, запечатанного 2000 лет назад

Мексиканские археологи достигли конца тоннеля Теотиукан, запечатанного 2000 лет назад

Мексиканские археологи достигли конца тоннеля Теотиукан, запечатанного 2000 лет назадМноголетняя разведка тоннеля, запечатанного почти 2000 лет назад в древнем городе Теотиуакан, привела к тысячам реликвий и открытию трех камер, которые могли бы содержать еще более важные находки, заявили мексиканские археологи в среду.

Руководитель проекта Серхио Гомес сказал, что исследователи недавно достигли конца 103-метрового тоннеля после тщательной работы по всей длине пещеры, собрав реликвии, состоящие из семян в глиняной посуде, костей животных и многого другого.

Множество артефактов, найденных у входа в палаты, которые находятся на 18 метров ниже Храма Пернатых Змей, предполагают, что они могли бы быть гробницами городской элиты.

"Так как это одно из самых священных мест во всем Теотиуакане, мы считаем, что помещения могли использоваться в качестве гробниц правителей", сказал Гомес.

В других доколумбовых руинах в Мексике археологи никогда не находили никаких останков, принадлежащих правителям Теотиуакана. Такое открытие может помочь пролить свет на структуру руководства города, включая то, передавалась ли власть по наследству.

Пока команда Гомеса раскопала лишь около 60 сантиметров камеры. Однако полное исследование займет еще как минимум год.

Первоначальные исследования, проведенные Национальным институтом антропологии и истории, показывают, что тоннель функционировал до около 250 года нашей эти, после чего он был запечатан.

Теотиуакан долгое время доминировал над Мексикой и был ее политическим и культурным центром между 100 годом до н.э. и 750 годом н.э. Город, как полагают, был домом для более чем 100 000 человек, но был заброшен перед появлением ацтеков в 14 веке.

Сегодня это важный археологический объект на окраине Мехико и главный туристический маршрут, известный своими широкими проспектами и крупными пирамидами.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.